全瓷牙将成为牙齿修复的趋势

深圳五洲医院 2015-08-14 17:17:34 咨询 预约

  全瓷牙,就是区别于传统烤瓷牙,不采用金属内冠,取而代之全部由陶瓷材料构成的一种假牙修复体,可以说全瓷牙将成为牙齿修复的趋势。

  五洲齿科专家介绍:相比于传统烤瓷牙,全瓷牙的适应症更加广泛,一般牙齿缺失、牙列不齐、牙列稀疏、四环素牙、氟牙症、畸形牙及各种残根牙、断牙等,都通过全瓷牙来修复,尤其适应于严重四环素牙和牙体缺失的患者。

五洲全瓷牙

图编号:58937891

  与传统烤瓷牙相比,全瓷牙优点突出,而全瓷牙也凭借其外形逼真、稳定性好的优点,逐渐成为了很多患者牙齿缺损或不齐以后,首先会考虑的一种牙齿修复方法 全瓷牙的优点,具体有哪些呢?

  【全瓷牙的优点】

  1:全瓷牙的生物相容性较好,在患者的口腔环境中性能更加稳定。全瓷材料在口腔中的物理性质稳定,同人体的口腔环境协调,具有很好的生物相容性,不会刺激牙龈而出现牙龈发炎、牙龈变色的现象。因此,对于牙齿美容要求较高的患者来说,全瓷牙无疑都是一种更为理想的选择。

  2:全瓷牙可有效保护患者的牙体组织和牙髓。因为需做烤瓷牙的牙齿往往是变色、龋坏的牙齿,全瓷牙制作完成后,整个真牙就被围在中间,咀嚼时的力量作用在牙冠上,可以对患牙起到很多好的保护作用,而粘结瓷牙冠的粘结剂及瓷层,有良好的绝缘性,更可有效防止外界刺激对牙髓的伤害。

  3:全瓷牙结构稳定,不容易崩瓷。全瓷牙是用瓷做的内冠,然后在内冠的外面包上一层烤瓷冠,内外冠都是瓷,瓷和瓷结合的结构更稳定,不会出现崩瓷的情况。

  4:全瓷牙的透光性较好。这是烤瓷不可能完成的任务,因为金属内冠的不透明性,往往会影响烤瓷牙的透明度。而全瓷牙修复后的牙齿,则可有效避免上述缺陷,全瓷牙的透光性好,即使像明星一样每时每刻暴露在镁光灯下,也可以完美到无懈可击。

  >>>了解更多全瓷牙信息

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动