牙医揭秘性价比较高的烤瓷牙

深圳五洲医院 2015-08-24 17:06:03 咨询 预约

  如今,看牙科是非常贵的,烤瓷牙是修复牙齿方法中价格较高的一种,市面上的价格从500元到10000元不等,但是修复效果是其他方法无法相比的。然而烤瓷牙的种类有很多,怎么选择性价比高的烤瓷牙呢?

  全瓷牙

  全瓷牙顾名思义是无金属内冠的纯瓷烤瓷技术。因为没有了金属的限制,牙齿的层次和颜色得以很大程度地体现出来,所以全瓷牙的美观效果**;且瓷对人体安全、无刺激。但由于受到瓷强度的影响,目前较多用于前牙的瓷贴面、瓷嵌体和前牙瓷单冠的制作。这种材质的烤瓷牙价格适中。

  纯钛烤瓷牙

  纯钛烤瓷牙这是近几年才逐渐发展成熟的金属烤瓷技术。金属钛是一种生物金属,其很大特点是对人体没有任何毒副作用,生物相容性**。制作过程一般分为五步,分别是磨牙,制模,比色,戴临时牙冠和正式佩戴烤瓷牙,这个过程大约需要一周时间,因此基本上烤瓷牙的制作周期是一周。高水平的纯钛烤瓷牙制作技工可以根据患者自身的特点来为患者"量体做牙",制作出更加适合患者的纯钛烤瓷牙。一般来讲,在纯钛烤瓷牙价格方面也会相对偏高。

  贵金属烤瓷牙

  贵金属烤瓷牙的内冠是由80%多的黄金再加入白金或铑等微量元素的合金组成。虽然价格较高,但却有着显着的优点:因为金合金底层冠在阳光下反出天然牙的光泽,而且生物相容性好,使用安全,密合度高,瓷与金属的结合非常好,很少有崩瓷的情况。价格也相对较高。

  非贵金属烤瓷牙

  非贵金属烤瓷牙是由镍铬合金制成的金属内冠外高温烤瓷而成,由于其价格相对较低,因此目前在我国应用较多。但是,这种烤瓷牙存在以下缺点:边缘密合性差,与人体的生物相容性差,部分患者配戴一段时间后颈缘处的牙龈组织会出现"黑线",在国外甚至还有此类烤瓷牙引发的过敏反应的病历报道,再者,由于镍铬合金与瓷的热膨胀系数不匹配,所以临床上较容易出现崩瓷现象。但是这种材质的烤瓷牙价格就相对低一些。

  你是否找到性价比较高的烤瓷牙了?五洲齿科专家建议市民根据自己的需要和自己所能承受的价位范围进行选择,选取最适合自己的一款烤瓷牙。>>>7天定制明星笑容,你值得拥有全瓷牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动