做全瓷牙需要把牙齿磨得很小吗

深圳五洲医院 2015-08-29 14:39:03 咨询 预约

  很多想做全瓷牙的朋友在了解过程的时候都会有疑问,做全瓷牙需要把牙齿磨得很小吗?五洲齿科医生介绍,全瓷牙,又称全瓷冠,是覆盖全部牙冠表面,且不含金属内冠的瓷修复体。由于内冠不再使用金属,而采用与牙齿颜色相近的高强度瓷材料制成,修复后牙龈边缘表现更加自然,可达到仿真效果,且具有对周边组织无刺激等优点。

  首先,需要知道的是磨牙是做全瓷牙套前基牙预备的一个重要程序,主要是为了开辟一个让能修复体固位的良好的空间,使假牙与基牙获得良好的固位和紧密的接触,它是保证修复体强度、厚度和美观的一个必不可少的步骤。

  当然,做全瓷牙套要磨掉多少牙齿?这需要计算牙齿的承受力等等,非一个缺乏经验的医生所能胜任。因为如果牙齿的制备有问题,磨得过多,会影响到牙体的健康与固位,如:牙本质保留过薄,在安装烤瓷牙后会有酸痛感;而磨得太少又会影响修复体的质量与就位。

  如果你正在考虑做全瓷牙的话,欢迎进入咨询预约>>>五洲医院全瓷牙专题

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动