哪种材质的全瓷牙可以使用更久

深圳五洲医院 2015-09-08 16:10:34 咨询 预约

  现在最受欢迎的牙齿修复方式,非全瓷牙莫属。全瓷牙是覆盖全部牙冠表面且不含金属内冠的瓷修复体。由于内冠不再使用金属,而采用与牙齿颜色相近的高强度瓷材料制成,因此更美观,半透明度与天然牙近似,修复后牙龈边缘表现更加自然,且具有对周边组织无刺激等优点,已被广泛用于临床,尤其在前牙美学修复时常被选用。

  哪种材质的全瓷牙可以使用更久?

  (1)铸造全瓷牙:通过离心方式铸造瓷内冠或全冠。

  (2)铸压全瓷牙:先用蜡制作出牙冠或底冠的代型,包埋圈后在专用的烤瓷炉内升温去蜡,在将成品瓷块熔化后通过压力铸入圈内。

  (3)粉浆涂塑全瓷牙:指在耐火代型上涂塑氧化铝或氧化锆粉浆,然后高温定型形成底冠。

  (4)电脑瓷沉积全瓷牙:以氧化铝或氧化锆粉末为糊浆,通过电脑辅助设计和辅助加工沉积在耐火代型上形成内冠,再以高温烧制。

  (5)电脑切磨全瓷牙:利用CAD/CAM系统,经过电脑辅助设计系统扫描模型后,由电脑辅助加工系统将半成品氧化铝或氧化锆块切磨成底冠型在烧制。

  问题来了,哪种材质的全瓷牙可以使用更久?

  牙医回答说,其实重在保养,就好像我们的家电,汽车等等,只要平时注意保养是可以延长使用时间的。所以牙齿也是同样道理。在五洲医院数字口腔科安装的全瓷牙最好是每半年或一年到院进行检查和口腔维护。平时要注意尽量不要咬质地较硬的食物。遇到任何问题,欢迎点击五洲医院客服进行咨询。

  >>>点我咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动