全瓷牙的寿命长短只靠后期维护吗

深圳五洲医院 2015-09-12 17:02:31 咨询 预约

  全瓷牙是目前最受欢迎的牙齿修复方法,我们都希望这全瓷牙能够用得更久一点,那么全瓷牙的寿命长短只靠后期维护吗?事实并非如此,全瓷牙是瓷与瓷的结合,近乎一个整体,完胜烤瓷牙,特别是二氧化锆全瓷牙的应用,让全瓷牙从美观的代名词进入了结实耐用好看的完美境界。我们怎么做可以延长全瓷牙的使用期限呢?

  一,患者自身牙齿条件。也就是说患者自己牙齿本身的底子。如果患者自己牙齿是属于那种缺损少炎症小的,那么一般情况他做了全瓷牙以后使用的时间就长。

  二,患者选择的医生以及制作全瓷牙的技工的水平。好的医生和高水平的制作也为全瓷牙寿命的长久给出了一个有力的保证。

  三,患者对于全瓷牙材料的选择。在其他的情况相似的情况下,好的材料自然也会物有所值,能够让全瓷牙的寿命更长,但不一定非选贵的,适合自己的才是最好的,坚决杜绝劣质烤瓷牙。

  【温馨提示】:初戴全瓷牙时要注意两个细节。

  (1)注意牙齿的清洁卫生,因为全瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意清洁,牙缝间可用牙线自洁,并定期到医院检查、洁牙。

  (2)不要用全瓷牙来吃过于硬的东西。全瓷牙的可承受力非常大,但是如果受到超过它的应力范围的压力也是有可能会出现碎瓷的状况(全锆牙会好很多),建议求美者在做了全瓷牙或者种植牙后尽量不要要过硬的东西,比如核桃一类的东西。再者镶牙初期与修复前相比,上下牙尖对位不同,要缓慢进食,以免咬伤颊舌粘膜。

  >>>全瓷牙修补牙齿的过程是怎样的<<<

  深圳五洲医院口腔科医生认为,牙齿修复不一定必须选择最好,但一定要选择最合适自己的。五洲口腔美容修复选择标准,不管是青年人、中年人,还是老年人,都可以根据自身的情况(需求、年龄、经济状况等)找到适合自己的方式。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动