用数据说明全瓷牙到底是个什么鬼

深圳五洲医院 2015-09-16 10:15:08 咨询 预约

  说起全瓷牙,不少白领都会露出甜美的笑容,展现洁白而整齐的漂亮牙齿。嘿嘿,你也许看不出来哪颗是真牙,哪颗是全瓷牙。那么下面用数据来说明全瓷牙到底是个什么鬼。

  【预备步骤】:

  1.忌:无肩台预备和带有斜面的肩台预备,Cercon氧化锆修复体的基牙预备原则与已知的全瓷修复体一致。因此氧化锆修复体不适合作无肩台预备或预备为带有斜面的肩台。这两种方法都会形成过薄的边缘,有发生折裂的危险。

  2.宜:圆缓的斜面肩,或轴-颈线角圆钝的水平直角肩台 。应预备成以下形态:1.明显的斜面(90度)2.将肩台预备成圆钝的轴-颈线角具有圆形尖端的圆柱形金刚砂车针很适合用于预备斜面,而具有圆形边缘的锥形金刚砂车针适合将肩台预备成圆钝的铀-颈线角。

  【前牙修复体】

  基本要领:前牙修复体的预备主要是根据如前所述的基本预备原则。周缘的预备宽度为1.0mm,同时轴壁必须圆钝,就像唇面一样(最小半径:0.4mm)。

  切缘的宽度:从美观的角度出发,切缘的去除量应达到2.0mm,前庭 -- 口腔方向的最小切缘宽度应为0.9mm,以确保切削装置能够精确的复制出基底冠的内侧组织面。

  形成腭侧的轮廓:建议使用所示的腭侧外形修整车针,形成上颌前牙舌面及尖牙腭侧轮廓。

  瓷肩台:Cercon氧化锆修复体也可以在唇侧或牙颈部一周制作瓷肩台,并有相应的饰面肩台瓷材(Cercon ceram kiss)。瓷肩台的制作还可以选用覆盖压铸技术(Cercon ceramexpress)。接下来的形态复制可以使用染色技术或“回切”技术,利用Cercon ceram kiss饰面瓷完成整个牙体表态及层次。如果设计要求制作瓷肩台,直角肩台预备体优于斜面肩台预备体。

  【后牙修复体】

  咬颌面磨除1.5mm。对于后牙区的修毛毛虫体必须为饰面瓷预留出最小1.0mm的咬颌面瓷层厚度。基底冠的厚度最少为0.4mm,因此咬颌面应该磨除1.5mm。相对的轴面聚合角度应6-8°,轴壁与咬颌面的连接处应圆钝。

  【简化咬颌面的起伏度】

  咬颌面的起伏程度应该简化。咬颌面120-140°的开放角度,可以保证在切削过程中精确的复制出内冠的表面,进而达到完好的密合。使用长菱形的金刚砂车针与牙齿的长轴垂直切磨,很适合于预备咬颌面。

  【确定戴入的方向】

  在确定戴入的方向时,所有桥基牙相应轴面的锥度至少应为6°,这一点很重要,尤其是对于固定桥。在扫描过程中,过于陡峭的斜面将被视为垂直,无法在软件中准确地显示出来。

  也许上面这么一长串的数据,你还是无法看懂全瓷牙到底是个什么鬼。那么进入简介画面了解吧。>>>了解全瓷牙的来龙去脉<<<

 

  数据来源:网络

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动