二氧化锆全瓷牙是安全的吗?

深圳五洲医院 2015-09-19 15:35:12 咨询 预约

  全瓷牙目前最受欢迎的牙齿修复体,其中以二氧化锆全瓷牙品质最好,那么二氧化锆这种材料是否安全的吗?

  医用与牙科使用的氧化锆在生物安全性方面表现均非常出色。多年来,大量实验与临床病例证明氧化锆对骨、软组织细胞均无毒性损害。也未见过敏反应报道。

  1、不少患者担心氧化锆是否有放射性。实际上氧化锆来源的锆石,需要经过提纯处理,粉体加工等多个步骤,加工过程会去除所有的杂质。国家食品、药品监督管理总局标准对上市的所有陶瓷材料有严格的标准,只有满足放射性实验要求后才可作为医用材料。而且不仅仅对氧化锆有要求,对饰瓷、氧化铝、玻璃陶瓷等也有同样的放射性合格要求。实验表明纯氧化锆粉体放射性不仅小于玻璃陶瓷,甚至低于人类骨组织。

  2、氧化锆有时会被误认为是金属的一种。这是混淆了金属元素和金属的化学概念,氧化锆并非锆金属或锆石,虽然含有金属元素,但是却是氧化物陶瓷。这如同氯化钠(食盐的化学成分)与金属钠的区别。

  深圳五洲医院口腔科医生认为,牙齿修复不一定必须选择最好,但一定要选择最合适自己的。五洲口腔美容修复选择标准,不管是青年人、中年人,还是老年人,都可以根据自身的情况(需求、年龄、经济状况等)找到适合自己的方式。>>>怎么预约做全瓷牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动