全瓷牙辣么多的种类要怎么挑选

深圳五洲医院 2015-09-24 09:29:22 咨询 预约

  全瓷牙烤瓷牙当中美观度最高的,因此全瓷牙经常用作前牙部位的牙齿整形。但是全瓷牙的种类辣么多,市民朋友到底要怎么挑选呢?下面五洲医院牙医为您介绍全瓷牙的种类:

  【氧化锆全瓷牙】

  氧化锆是自然界中以斜锆石存在的一种矿物。1970年代,德国著名的VITA公司发明了In-Ceram技术,全瓷冠的强度得到了很大的提高,并很快应用于临床,全瓷冠逼真的美学效果令牙医们震惊,连牙医也很难分辨哪一颗是假牙。氧化锆全瓷牙是使用粉浆涂塑的方法制作的全瓷牙齿,就是在耐火牙模型上涂塑氧化锆粉浆在高温下使之成型。

  【氧化铝全瓷牙】

  使用粉浆涂塑的方法制作的全瓷牙齿,就是在耐火牙模型上涂塑氧化铝粉浆在高温下使之成型。高强度和韧性氧化锆全瓷牙已被证实成功用于航天飞机的热屏蔽、保时捷汽车的制动盘和人造传输带,它的强韧远大于其他所知的非金属烤瓷。

  【铸造全瓷牙】

  铸造全瓷牙,这种就是用蜡做出相应的牙模型,然后进行高温去蜡的步骤,最后将制作好的瓷块熔化后,通过压力铸入圈内,全瓷牙的成品就完成了。简单的说铸造全瓷牙的制作工艺是取好牙模以后,整体铸造出来。铸造全瓷牙具有美观、良好的半透明性、与牙釉质近似的折光性,因此牙齿美容效果更接近天然牙。

  【电脑瓷沉积全瓷牙】

  随着材料科学和计算机技术的发展,CAD-CAM技术(计算机辅助设计、激光扫描,再由计算机程序控制研磨制作)被应用于全瓷牙的制作。电脑瓷沉积全瓷牙采用电脑切磨全瓷技术,是利用CAD/CAM系统,通过电脑辅助设计和辅助加工沉积在耐火代型上形成内冠,再以高温烧制。

  电脑瓷沉积全瓷牙技术要求很高,医生必须具备较高的临床水平才能将牙齿预备到合适的形态,全瓷修复体的粘结也需要特殊的材料,也就是说只有高水平的修复医生,才能很好地掌握技术。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内一流的口腔专家和现代化的诊疗设备。口腔中心医生认为,牙齿修复不一定必须选择最好,但一定要选择最合适自己的。五洲口腔美容修复选择标准,不管是青年人、中年人,还是老年人,都可以根据自身的情况(需求、年龄、经济状况等)找到适合自己的方式。>>>了解更多全瓷牙资讯<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动