选择适合自己的全瓷牙非常重要

深圳五洲医院 2015-10-15 09:52:06 咨询 预约

  明眸皓齿是中国古代形容美女的词语。清澈的眼眸,洁白的牙齿都是提高颜值的必备条件。除了提升颜值,雪白整齐的牙齿还能使信心瞬间提升,精神焕发,使笑容更具感染力,因为灿烂的笑容就是最好的语言。

  但是,我们的牙齿也是会“生病”的。或出现松动脱落,或长龋齿,或有牙周病,出现牙洞等。而目前最好的解决方法是全瓷牙在五洲医院数字口腔科,全瓷牙的种类有很多,牙医提醒,选择合适自己的全瓷牙非常重要,那么要怎么选择才是最适合的呢?

五洲全瓷牙

图编号:56605251

  首先科普一下,全瓷牙是牙冠和基底都是烤瓷材料制成的烤瓷牙修复体,生物相容性极佳。根据制作材料全瓷牙有以下4个分类:

  第一种,氧化锆全瓷牙。氧化锆全瓷牙是使用粉浆涂塑的方法制作的全瓷牙齿,就是在耐火牙模型上涂塑氧化锆粉浆在高温下使之成型。它具有优异通透性、相容性和美观舒适度、高度抗挠性,是目前使用率最高的一种。

  第二种,铸造全瓷牙。它的制作工艺是取好牙模以后,整体铸造出来。铸造全瓷牙具有美观、良好的半透明性、与牙釉质近似的折光性,因此牙齿美容效果更接近天然牙。

  第三种,氧化铝全瓷牙。使用粉浆涂塑的方法制作的全瓷牙齿,就是在耐火牙模型上涂塑氧化铝粉浆在高温下使之成型。它的强韧远大于其他所知的非金属烤瓷。它有良好通透性、相容性和美观舒适度,中等强度,适合以上各种牙齿缺陷的前牙修复。

  第四种,电脑瓷沉积全瓷牙。通过电脑辅助加工系统,将半成品氧化铝或氧化锆块切磨成底冠型在烧制。电脑瓷沉积全瓷牙技术相对来说,要求很高,并且用的修复材料也很特殊。

  以上是全瓷牙的四种分类,每种材料都有其特点,市民朋友在选择的时候一定要根据自己牙齿的情况并且听取医生的修复方案建议。>>>了解更多全瓷牙信息

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动