全瓷牙这么好看跟制作材料有关系吗

深圳五洲医院 2015-10-17 11:55:27 咨询 预约

  如果牙齿出现缺损,不少白领会考虑做全瓷牙,因为全瓷牙看起来非常逼真,无论是质地还是色泽都与真牙差别不大。那么全瓷牙这么好看跟制作材料有关系吗?

  全瓷牙是一种无金属内冠的烤瓷修复体。因为生物相容性好、对人无过敏反应、边缘密合、透明度好修复后美观自然等受到众多消费者的青睐。

  种类一:二氧化铝全瓷牙。

  氧化铝因为具有高强度和韧性的特点已经被运用在航天飞机的热屏蔽、保时捷汽车的制动盘和人造传输带上了。而且它的强韧远大于其他所知的非金属烤瓷。

  种类二:铸造全瓷牙。

  铸造全瓷牙成品是首先用蜡做出相应的牙模型,然后高温去蜡,最后将制作好的瓷块熔化,通过压力铸入圈内,这样全瓷牙就做好了。因为铸造全瓷牙具有良好的半透明性、与牙釉质的折光性非常相近,因此效果更接近天然牙。

  种类三:二氧化锆全瓷牙。

  二氧化锆全瓷牙是一种很优秀的高科技生物材料,生物相容性好,优于各种金属合金,包括黄金。它使用粉浆涂塑的方法制作,是在耐火牙模型上涂塑氧化锆粉浆在高温下使之成型。因为二氧化锆对牙龈无刺激、无过敏反应,因此很适合应用于口腔。再加上导热性能极低,仅为黄金的十七分之一,因此更有利于牙髓的保护。

  深圳五洲医院口腔美容科医生认为,牙齿修复不一定必须选择最好,但一定要选择最合适自己的。五洲口腔美容修复选择标准,不管是青年人、中年人,还是老年人,都可以根据自身的情况(需求、年龄、经济状况等)找到适合自己的方式。>>>做全瓷牙需要多少钱<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动