深圳做全瓷牙能使用多长时间

深圳五洲医院 2015-11-02 17:17:43 咨询 预约

  全瓷牙是目前最受欢迎的牙齿修复体,全瓷牙的制作材料有很多,如:钴铬烤瓷牙、镍铬烤瓷牙、氧化锆全瓷牙等。那么全瓷牙的使用寿命是多久?五洲医院口腔医生解释,如果在正规医院选择合格的全瓷牙材料,并且在日常生活中注意维护保养,全瓷牙的使用寿命至少在20年以上。

  全瓷牙普遍适用于牙齿缺失,材料专业,设备要要求严格,更因为其运用了当今较先进的计算机辅助设计、激光扫描,再由计算机程序控制研磨制作而成,尽显精致。全瓷牙的寿命与医生的技术,以及日后的口腔护理有很大关系,如果经常不刷牙,且随便乱啃东西,那么将会减少全瓷体的使用寿命。

  所以,五洲牙医建议,患者做好全瓷牙后,应该每天认真刷牙、定期到医院洁牙检查,并且不要咬比较硬的食物,那么,全瓷牙将能够使用比较久。

  温馨提示:全瓷牙的日常护理要注意什么。

  1、不要用全瓷牙来吃过于硬的东西。全瓷牙的可承受力比较大,但是如果受到超过它的应力范围的压力也是有可能会出现碎瓷的状况。

  2、注意牙齿的清洁卫生,因为全瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意清洁,牙缝间可用牙线自洁,并定期到医院检查、洁牙。

  深圳五洲医院口腔美容科医生认为,牙齿修复不一定必须选择最好,但一定要选择最合适自己的。五洲口腔美容修复选择标准,不管是青年人、中年人,还是老年人,都可以根据自身的情况(需求、年龄、经济状况等)找到适合自己的方式。>>>了解更多全瓷牙信息

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动