不及时治疗龋病有何危害

深圳五洲医院 2013-04-08 17:31:52 咨询 预约

  长龋齿很容易引起牙疼,是很折磨人的,导致出现龋齿的主要原因就是由于清洁不完全,导致进入口腔中的食物,残留的残渣的在唾液的酸性作用下分解,从而导致大量的细菌在我们的口腔中滋生,最终祸害我们的牙齿,所以及时治疗是很有必要的,那么如若龋齿不及时治疗的话会出现哪些方面的危害呢?下面我们就来详细听听深圳五洲医院的专家是介绍的。

  1、牙髓炎:深龋继续发展,感染侵及牙髓,造成牙髓炎症。急性牙髓炎时,患者表现为剧烈的自发痛阵发性加剧、夜间痛,难以入睡。

  2、浅龋:亦称牙釉质龋,牙表面仅出现白色或黄褐色的斑点,有些粗糙感或缺损,但不疼痛。

  3、根尖周炎:当牙髓的感染波及根尖周组织时会导致根尖周炎。急性炎症时,患牙剧痛,有浮出感,不敢咬合,牙龈红肿,甚至面部肿胀。慢性炎症时,患者可无明显症状,仅在拍摄X线片时发现也可出现牙龈瘘管。

  4、牙本质龋:龋洞位于牙本质层。根据龋洞深度的不同,又分为牙本质浅层龋和牙本质中深层龋。前者食甜、冷时有一过性痛。后者患牙对冷、热、酸、甜等刺激有明显的疼痛感觉。

  深圳五洲医院专家提醒:我们在患有龋病之后,一定要及时到专业的牙科医院进行治疗。不及时治疗的话是很会导致我们的病情出现延误的。深圳五洲医院作为深圳**三甲口腔医院,坐落于深圳南山区科技园,在种植牙、烤瓷牙、镶牙补牙等牙齿修复领域均处于国内领先水平,是深圳人民可选的口腔医院。有其他的问题,欢迎您在线咨询专家,或者拨打24小时热线电话 0755-26719191,期待您的优惠在线咨询或电话咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动