儿童龋齿有哪些危害?

深圳五洲医院 2013-04-25 11:37:52 咨询 预约

  儿童龋齿,俗称蛀牙。多由不良口腔护理、不良饮食、细菌及儿童口腔环境导致。不管是何种原因导致的儿童龋齿,都存在不小的隐患与危害。想了解“儿童龋齿有哪些危害?”的朋友,请跟随深圳五洲医院的专家一起来关注!

  儿童龋齿都有哪些危害?

  1.影响患儿心理健康,导致患儿自卑、不愿与外人交流。同时,由龋齿导致的乳牙早失会使患儿发音不清,久之还可造成患儿面部发育不对称或不协调的表现。

  2.乳牙龋坏将增加乳牙早失的几率,如此一来,患儿咀嚼功能降低,胃肠消化吸收减弱。严重影响机体营养的吸收,对患儿生长与发育造成不小的影响。

  3.严重的龋齿会造成患儿养成偏侧咀嚼的习惯。长期如此,影响全口牙的健康,给全口牙带来咀嚼负担与受力负担!

  4.龋齿中的细菌与病菌将引起感染性疾病。一旦龋齿引起根尖周围感染时,往往成为感染病灶,造成全身性感染。

  儿童龋齿的预防

  处于牙齿发育阶段的小儿,避免摄入过多含糖食物。同时,从小督促小儿,养成良好、正确的口腔护理习惯,定期带小儿去正规的口腔医院进行相关口腔检查。在6-8岁时,可带小儿去做窝沟封闭。

  深圳五洲医院作为深圳**三甲口腔医院,是值得您信赖的口腔医院。有其他的问题,欢迎您在线咨询专家,或者拨打24小时热线电话 0755-26719191,期待您的优惠在线咨询或电话咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动