儿童龋齿该怎么预防?

深圳五洲医院 2013-04-26 17:15:10 咨询 预约

  小孩的牙齿还没有发育完好,而且喜欢吃糖,却又不注意刷牙等,就容易患上了龋齿。儿童龋齿该怎么预防?这是人们希望了解的,主要注意以下这些方面:

  儿童龋齿该怎么预防?

  1、孕期保健要做好:多吃蔬菜、水果、茶、牛奶等含有一定量氟化物的食物和饮料,对小儿将来的牙齿发育和发生龋齿几率,都有明显的好处。

  2、避免婴幼儿的“奶瓶综合征”。还要纠正吮指等口腔不良习惯。

  3、父母应为乳婴儿刷牙。在婴儿乳牙萌出前,父母可用一块长宽各约5厘米正方形的纱布蘸淡盐水,轻轻擦拭,将婴儿的牙龈上的菌斑去除。

  4、窝沟封闭:对新萌出的恒磨牙和前磨牙进行窝沟封闭。一般在小孩6岁左右就可以做了。

  儿童龋齿该怎么预防?以上就是预防儿童龋齿的部分方法。希望家长有所重视。如果您还想了解其他方面问题,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动