做窝沟封闭能够预防龋齿吗?

深圳五洲医院 2013-05-06 17:23:57 咨询 预约

  儿童龋齿是非常常见的,这是由于儿童比较喜欢吃糖,牙齿也还没有发育完善容易受侵扰等因素决定的。预防龋齿,需要从小做起。窝沟封闭是目前预防儿童龋齿比较常用的一种方式,那做窝沟封闭能够预防龋齿吗?一起来了解。

  做窝沟封闭能够预防龋齿吗?

  什么是窝沟封闭呢?窝沟封闭是指不损伤牙体组织,将窝沟封闭材料涂布于牙冠咬合面、颊舌面的窝沟点隙,当它流入并渗透窝沟后固化变硬,形成一层保护性的屏障,覆盖在窝沟上,能够阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,以达到预防窝沟龋的方法。

  做窝沟封闭能够预防龋齿吗?窝沟封闭是能够有效的预防儿童龋齿的发生的。这是因为窝沟封闭过程中,通过涂特殊的材料在牙齿表面,形成一层保护屏障,就能够隔开了细菌对牙齿窝、沟的侵蚀,同时利于清洁牙齿,很大限度地预防龋病的发生。

  做窝沟封闭能够预防龋齿吗?以上就是相关的介绍。窝沟封闭是能够有效的预防龋齿的发生的。一般来说,6岁左右做窝沟封闭是较好的。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动