蛀牙对小孩有哪些危害呢

深圳五洲医院 2013-05-08 17:16:54 咨询 预约

  蛀牙对小孩有哪些危害呢

  龋齿可能对大家比较陌生,但是一说到小孩蛀牙,我想大家就会比较熟悉了。我们日常生活中所说的“蛀牙”,在医学上就叫龋齿,龋齿被列为影响人类健康3大疾病之一。

  很多时候,人们对龋齿并不重视。以为龋齿并无大碍,而且对生活也没有很大的影响,就是一颗虫牙嘛。

  但是,蛀牙对于小孩牙齿的危害是很大的。如果长时间不重视。则有可能需要拔牙额。

  且听深圳五洲医牙科专家对蛀牙的危害描述:

  1、首先蛀牙会影响牙齿的内部结构。小孩在吃东西时候。会出现牙痛和塞牙齿的现象,时间久了。会影响孩子的咀嚼能力。会造成牙齿的不适。长期用比较好的一侧咀嚼的话,会造成脸部左右不对称。

  2、如果及时发现了不去治疗。洞会越来越深,影响恒牙发育和萌芽异常现象。最终导致牙齿错位畸形。

  3、牙齿缺失导致发音不全。口吃。

  4、蛀牙,会让细菌有缝可入,直接进入血液循环,进入身体影响肾功能,心脏等全身器官。

  主要的危害以上就概述几点。蛀牙可以预防,但及时治疗是关键。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动