深圳的70后中年人应该如何预防蛀牙

深圳五洲医院 2013-05-08 17:32:38 咨询 预约

  蛀牙在临床医学上来说是一种慢性口腔疾病。日常生活中,很多人认为小孩才有可能会发生蛀牙,其实这是不正确的,因为在诸多调查发现,35-44岁的人群中。蛀牙患病率高达80%以上,能够想象这是多么庞大的一个人群数量。那么我们中年人改如何防止蛀牙呢?

  专家指出,蛀牙一旦形成,是无法自行修复的,所以蛀牙的预防就显得比较重要了。早期的蛀牙治疗特点是:花钱很少、损伤很小、痛苦小。所以龋齿治疗重要。预防也非常关键的。

  首先,我们应该保持口腔的卫生和清洁。养成早晚刷牙的习惯。饭后要漱口,减少细菌的滋生和繁衍是最重要的。

  其次,我们要加强牙齿的日常锻炼。提高牙齿的抗龋能力。氟对牙齿的坚固性很重要。我们要经常使用含氟的牙膏。

  最后,改良饮食结构。减轻牙齿咀嚼工作。食物要精细,含糖量高的食物要少吃。这是蛀牙的一个隐患。

  总之,蛀牙对我们的日常生活很重要。如果有疑问欢迎在线咨询我们的口腔专家。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动