6岁儿童蛀牙怎么办

深圳五洲医院 2013-05-08 17:54:35 咨询 预约

  小孩蛀牙一般是吃糖太多,糖分进入口腔后,经过发酵产生乳酸,而乳酸会破坏了牙齿无机物的产生。

  蛀牙根据程度不同,医生给出了以下几种解决方法:

  1、修复,这种情况是针对蛀牙比较浅的情况,用牙齿黄金修复蛀牙,避免继续恶化和蛀牙继续发展。

  2、补牙:如果蛀牙时间比较长了。单纯的修复是没有用的了。这个时候建议家长带小孩到正规医院及时治疗。小孩补牙后注意改良生活习惯。防止蛀牙继续恶化。

  3、镶牙:对于有些人,牙齿腐蚀比较严重的。可以镶牙,配合根冠治疗。做镶牙固定桥。

  4、拔牙:对于已经完全腐蚀的牙齿。我们只有拔掉牙齿了,只有这样才能**日常的生活不会受到影响。病牙拔掉后,如果对咀嚼功能影响较大。则需要继续镶牙。

  最后,蛀牙不是1天、2天就能形成的。养成良好的卫生习惯,保护口腔卫生,才能有效预防蛀牙的形成。如果出现蛀牙要到正规医院治疗。减少伤害。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动