儿童龋齿有哪些表现?

深圳五洲医院 2013-05-14 17:09:12 咨询 预约

  龋齿是目前较高发的儿童口腔疾病,儿童龋齿与其他疾病一样,会有一些症状表现。那么,儿童龋齿有哪些表现?我们一起听听深圳五洲医院专家的讲解。想了解的朋友一起关注下。

 

  儿童龋齿有哪些表现?

  专家称:儿童龋齿刚开始都是在牙冠,如果不及时治疗,可蔓延到牙根。通常,细菌、牙齿形态、日常饮食、唾液分泌等诸多因素,是导致儿童龋齿的主要因素。儿童龋齿不仅会降低牙齿的咀嚼功能,影响儿童外观形象,还可加重儿童肠胃负担,诱发肠胃疾病。另外严重的龋齿,可导致牙冠完全破坏消失,甚至成为牙槽骨萎缩及颌骨炎症的致病原因!儿童龋齿的表现是按不同龋齿程度来的。通常,儿童龋齿可分为浅龋、中龋与深龋。不同程度的龋齿,其症状也不一样。

  儿童浅龋表现:牙釉质上存在褐色、黑褐色斑点或斑块,牙齿表面粗糙。

  儿童中龋表现:出现龋洞,龋洞深入到牙本质浅层,龋齿周边发黑、发灰。

  儿童深龋表现:深龋比中龋的龋洞更大,并且逐渐接近牙髓腔。此时,患儿摄入过刺激的食物,可出现龋齿剧烈疼痛的表现。深龋过于严重的患儿,其龋齿存在碎裂、出血量大的表现。

  通过以上文章,我们了解到:儿童龋齿的表现很严重,其危害也很大。因此,要从小教导儿童养成良好的口腔护理习惯、少摄入糖类高的食物,定期进行口腔检查,可从根本避免儿童龋齿的发生!如果您还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动