小儿龋齿会带来什么危害?

深圳五洲医院 2013-05-28 09:56:10 咨询 预约

  龋齿有发病率高、发病早、较快龋蚀等特点,由于小儿的护理能力差,导致小儿容易患有龋齿,那么小儿龋齿会带来什么危害?深圳五洲医院专家指出,很多家长认为“乳牙龋齿无需治疗,反正要替换的”,抱着无所谓的态度,这是错误的观点,那么小儿龋齿会带来什么危害?

 

  小儿龋齿会带来什么危害?

  1、全身健康的危害:由于乳牙严重龋坏或早失,导致咀嚼功能降低或丧,影响到小儿成长,影响到小儿的发音,影响到小儿正常心里发育产生影响。

  2、口腔局部的危害:有些小儿由于龋齿病的缘故长期用一侧牙齿咀嚼,随着时间的推迟,造成面部发育不对称,造成颌面部轻重不等的畸形。单侧咀嚼还易发生颞颌关节病。

  3、对家庭社会的危害:乳牙龋病如果不及时治疗,会发展成牙髓病和根尖周病,其治疗周期较长,费用又比较昂贵,因而会影响家长的工作,耽误孩子的学习。

  小儿龋齿家长要谨慎观察,家长要做好小儿口腔卫生工作,对于龋齿要及时修复,如果还有其他的疑问,欢迎在线咨询专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动