预防儿童龋齿要注意什么问题?

深圳五洲医院 2013-05-28 10:25:12 咨询 预约

  儿童牙齿脆弱,及易诱发龋病。随着儿童龋齿的高发,“预防儿童龋齿”成了不少父母的关注与咨询。为了让朋友们更全面的了解上述解答,专家将解析:预防儿童龋齿要注意什么问题?让我们一起来关注吧!

  龋齿是导致口腔内的细菌的主要因素。另外,蔗糖在食物中最丰富,它引起龋齿的作用也最强。当该物质进入儿童的口腔后,将直接利用糖类加速繁殖,继而产生大量的酸,最终腐蚀牙体,让牙齿被龋坏。

 

  预防儿童龋齿要注意什么问题?

  因此,预防儿童龋齿需从口腔保健与控制甜食开始。同时,及早做窝沟封闭。当大牙上被涂布一层粘结性树脂后,便可充分保护好牙釉质,增强牙齿抗龋能力,从而达到预防龋病的目的。除此之外,需注重儿童日常饮食的材质,应减少甜食的摄入量,多吃些低糖、纤维性及粗硬食物。

  养成正确的口腔保健、刷牙意识。早晚刷牙,顺着牙齿的缝隙,上牙自上往下刷,下牙自下往上刷,在咬面可以前后来回刷。同时,舌侧也应刷洗干净。另外,为保障全口牙的健康,定期口腔检查与保健,也是必不可少的防龋方法!

  预防儿童龋齿要注意什么问题?以上内容仅为部分解答,如果您还有其他的疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动