儿童乳牙龋齿有什么危害?

深圳五洲医院 2013-05-30 10:59:25 咨询 预约

  乳牙是人类前列幅牙齿,通常在出生后6个月左右开始萌出,到3岁时基本长齐。乳牙的重要性不言而喻,因此,一旦乳牙出现龋齿将诱发诸多危害。为了让朋友们更全面的了解“儿童乳牙龋齿的危害”,我们请深圳五洲医院专家针对“儿童乳牙龋齿有什么危害?”进行解答!

  儿童乳牙龋齿有什么危害?

  专家表示:儿童乳牙两牙间存在着生理间隙,因此容易嵌塞食物,诱发龋变。并且,儿童乳牙发育矿化程度低,日常的耐酸力也比较差。另外,儿童的饮食质地较软、较粘稠,含糖量也比较高。再加上儿童睡眠时间长、年龄小,因此其口腔自洁能力、日常清洁能力都比较弱。

 

  儿童乳牙龋齿的危害:

  1.危害乳牙健康:乳牙龋齿可造成乳牙疼痛、乳头酸胀甚至乳牙早失。

  2.危害整体形象:黑黑的龋齿会影响牙齿的美观及儿童的外貌美观,如果龋齿严重导致乳牙早失,更会直接影响到儿童的面部和谐性。

  3.危害吸收功能:儿童乳牙龋齿可导致进食时咀嚼力降低,或诱发进食疼痛。时间一长,儿童不敢用力咀嚼,导致食物无法很好的嚼碎,继而影响到口腔咀嚼及身体吸收。

  4.危害恒牙质量:乳牙龋齿的儿童,其恒牙就会在龋齿细菌不断增长的环境下生长。如此一路,恒牙形成龋齿的几率会更大。

  深圳五洲医院专家表示:对于儿童龋齿的预防,窝沟封闭可以起到良好的效果。我院实施的儿童牙齿窝沟封闭,可给儿童的牙齿加以防护,并充分避免牙齿龋坏的情况的出现!如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动