儿童龋齿怎么样矫正有效?

深圳五洲医院 2013-05-30 11:26:34 咨询 预约

  由于儿童没有注重饮食习惯以及口腔清洁卫生工作不到位,因此容易引起儿童龋齿的发生。儿童龋齿对于儿童牙齿健康的发展危害是非常大的,需要及早的进行矫正。那儿童龋齿怎么样矫正有效?一起来了解。

 

  儿童龋齿怎么样矫正有效?

  儿童中最常见的口腔疾病就是龋病又称蛀牙。对于孩子来说,患上龋齿是非常麻烦的,不仅疼痛,还有可能影响食欲从而导致发育不良。龋齿是一种通过破坏牙齿,会引起严重疼痛,并可能影响全身健康的疾病。儿童龋齿是牙齿经常受到口腔内酸的侵袭,使牙釉质受到腐蚀,变软变色,逐渐发展为实质缺损而形成龋洞。龋洞不会自愈,如不予补治会继续腐蚀到牙本质、牙髓,只留下残根。龋齿不仅使儿童感到牙疼痛而影响食欲、咀嚼、消化、吸收和生长发育,有时会导致牙髓炎、齿槽脓肿,甚至引起全身疾病,影响小儿健康。

  儿童龋齿怎么样矫正有效?儿童龋齿的早期治疗比较简单:将龋坏的牙齿组织去除后将龋洞用特殊的材料充填起来,可以阻止龋病的进一步发展,恢复牙齿的咀嚼功能。如果错过了早期治疗良机,龋病从浅发展到深,最终会导致牙髓炎或根尖周炎,治疗起来就比较困难。因此,为了预防儿童龋齿的发生,家长在日常生活中应当注意监督儿童的口腔卫生清洁工作,并定期带小孩到正规的口腔医院做口腔检查。

  儿童龋齿怎么样矫正有效?以上就是相关的介绍。儿童龋齿应及早的发现,并及时的治疗,避免给牙齿造成更大的损伤。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动