儿童龋齿什么原因导致?

深圳五洲医院 2013-05-30 11:31:36 咨询 预约

  龋齿是导致儿童牙齿损坏、牙痛等症状的主要因素!随着儿童龋齿的不断高增,很多父母开始咨询“龋齿的原因”。下面我们就由深圳五洲医院专家来全面解答:导致儿童龋齿的原因。希望可以让各位父母充分了解这个问题!

  儿童龋齿什么原因导致?

  专家解答:儿童乳牙发育还不完善,钙化程度低耐酸能力差。因此,儿童乳牙与成人恒牙相比更易被腐蚀。同时,大部分儿童乳牙硬组织厚度只有2mm,这更易让龋齿进入牙齿深层,继而破坏到牙髓,诱发重大危害。

 

  导致儿童龋齿的原因

  1.食物:含糖过高的食物、含酸较高的食物与黏性较高的食物,都会增加产酸量,而酸是腐蚀牙齿的主要原因之一。

  2.清洁:儿童牙齿尚未发育完成,同时,不少儿童不爱吃纤维素类食物。长期如此,牙齿自洁功能削弱,口腔患病几率增强。

  3.细菌:不少儿童不懂得如何正确刷牙或清洁口腔。再加上唾液分泌少,细菌更易繁殖。而细菌是诱发儿童龋齿的主要原因之一。

  专家补充:儿童龋齿要及早带小儿去正规口腔医院做窝沟封闭。注意小儿对糖类食品的摄入,督促小儿养成良好的生活习惯与口腔护理习惯,同时定期进行口腔检查。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动