防儿童蛀牙要从出生就开始

深圳五洲医院 2013-12-12 10:32:54 咨询 预约

  “很多孩子牙没换完,就长了一口虫牙。”深圳五洲医院口腔专家说,儿童乳牙龋齿现象触目惊心。

  66%的5岁儿童有虫牙

  我国5岁儿童乳牙龋病的患病率为66%,12岁儿童恒牙龋病的患病率为28。9%,其中5岁儿童97%的龋齿未经治疗,12岁儿童未治疗率为89%。“就5岁的孩子来说,平均每人有3。5颗龋齿。”

  4岁的孩子戴假牙

  前不久口腔科来了一个4岁多的小朋友,上面的牙齿全都没有了,下牙前伸,像老太太没牙的嘴一样塌陷,孩子很自卑,用手捂着嘴,不敢让人看。由于牙齿没了,严重影响咀嚼功能,吃饭囫囵吞枣,孩子营养跟不上,身体发育情况跟两岁孩子差不多。“只能戴假牙了,这么小的年龄啊!”医生慨道。

  一口龋齿,不仅影响孩子的发育,还造成吐字不清,甚至给孩子造成心理障碍,不敢与人交往。

 

  五洲医院数字口腔科专业建议,孕妇应含漱洗必泰漱口液,注意刷牙、饭后温水漱口,减少变形链球菌传播的几率。在怀孕前,女性应做一次全面口腔检查。毕竟,一口好牙可以惠及两代人。

  家长应重视对孩子口腔的家庭护理,刚出生的小孩用纱布蘸水擦拭牙齿,两岁后用儿童牙刷清洁牙齿,3岁后用儿童牙膏刷牙,刷完后,家长用棉签检查一下,5岁之前是预防龋齿的关键期,家长应教孩子养成正确的刷牙方式。

  关于孩子虫牙,想了解更多在线咨询专家。更多孩子补牙优惠,请点击这里

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动