意外!开瓶盖崩牙反而救了她一命!

深圳五洲医院 2015-08-10 15:40:51 咨询 预约

  由伦敦大学玛丽皇后学院的专家领衔的一项世界性的研究发现,全球范围内有超过24亿人患有未经治疗的龋齿。这项刊登在牙科研究杂志上的科研成果震惊了医学专家,他们没有料到有关龋齿预防和治疗的科普程度已经很广泛的今天,仍有如此多的人将蛀牙不当回事。

儿童龋齿

  1,英国广播公司报道,专家表示,龋齿可导致严重的疼痛,感染,影响儿童生长发育。而且,这不仅仅是一个儿童病,应该被看做是成人病。同时也称得上是一个重大的公共卫生问题,会给一个政府带来沉重的经济负担。如果不及时治疗,会导致人们工作效率差,缺勤率增加等。

  2,科学家分析了自1990年至2010之间的378个相关研究,涉及了470万人,结果还显示,有6亿儿童的奶瓶龋也未进行治疗。

  3,英国2010的数据显示,有1/3的人未治疗龋齿。最严重的国家,其比例超过68%。专家预测每年有1.9亿新发病例。

  4,英国《每日邮报》报道,英国一位年仅34岁的母亲Lisa Epsom于2013年帮儿子用牙齿开启果汁瓶瓶盖时不小心崩坏一颗牙,但令她没想的是,看似倒霉的一件事却把她从口腔癌的死亡边缘拉了回来。

  一开始的时候,Lisa Epsom以为破损的牙齿去牙医诊所治疗一下就可以了,当她去就医时,医生意外发现Lisa的口腔里长了一块高尔夫球大小的肿瘤。经过检查,医生告知她这是口腔癌晚期,离死亡**几周时间。经过长达14个小时的手术后,医生成功的帮她取出口腔内部肿瘤,并利用其腿部组织重塑脸部肌肉。

  2013年12月,医生给她进行了手术,手术摘除了她绝大部分的颧骨和上颚,然后从她的大腿取肉芽组织代替取出的颧骨跟上颚。手术很成功,Lisa Epsom捡回了一条命,可是,她也付出了代价。

  治愈后,Lisa Epsom不禁感慨:那瓶果汁救了我的命,如果我不是拿自己的牙齿去把瓶盖打开,我就不会伤到牙齿也就不会被发现患了口腔癌。现在我的脸部已经毁容,走在街上别人都用异样的眼光看我,但我不在乎,因为毁容只不过是一个小小的代价而已,至少我还活着,我还可以陪着孩子们长大,这才是最重要的。

儿童龋齿

  在我国,符合牙齿健康标准的人不足1%,这个数据令人震惊,你是否被反映口腔有异味?张开嘴巴就可发现红肿的牙龈?刷牙经常出血?牙齿上可见明显的灰黄色的牙石及菌斑?遇到冷热酸甜牙齿就会敏感甚至疼痛?牙齿松动?五洲齿科专家建议,定期洗牙和做口腔护理可以及早发现口腔疾病。>>>限量抢购198元瑞士EMS进口喷砂洁牙套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动