虫子在吃牙齿就是龋齿吗

深圳五洲医院 2015-09-14 09:30:05 咨询 预约

  如今,不少小朋友都存在龋齿问题,大人通常会告诉说这是虫子在吃牙齿导致的。那么,龋齿就是虫子在吃牙齿吗?其实,咬坏牙齿的不是想象中的大虫子,而是小小的细菌。然而,细菌并不是用牙齿咬我们的牙齿,而是通过制造酸来腐蚀牙齿!

五洲龋齿

图编号:14040417

  我们知道,家里吃剩的东西在常温或高温下放时间长了就会变坏有酸味。这就是因为有细菌进入吃剩的食物,并且利用这些食物制造了酸的原因。而在正常情况下,我们的口腔中就存在着很多各种各样的细菌,在我们进食后食物残留在牙齿上没有被清除掉,这样口腔中的细菌就能够以这些食物为原料来制造酸。虽然我们的牙齿看起来很硬,能咬碎很多坚硬的东西。但是,牙齿却很怕酸的腐蚀。

  所以我们在吃完食物而又不注意清洁牙齿时,牙齿就会慢慢被酸腐蚀。时间长了,腐蚀的范围和程度变大了,最后在牙齿表面就会出现好象被虫子咬过一样的洞,这样就成了我们肉眼能够看到的虫牙,龋齿了。

  其实,虫牙并不可怕,只要每天2次刷牙,掌握正确的刷牙方法,每天正确使用牙线或者牙缝刷,就能基本预防龋齿。而在美国,人民拥有良好的口腔健康意识,他们从很小的时候就定期看牙医,定期洗牙,一般是半年到一年一次。>>>在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动