为什么说龋齿不补反而花钱更多

深圳五洲医院 2015-12-01 15:59:12 咨询 预约

  在中国,关心牙齿健康的人并不多,只要牙齿不痛、不松动,甚至只要不掉出来都不会去看牙医。生活中这种情节并不少见:小伙伴有一颗龋齿,一直没管继续使用了2年后,开始遇冷遇热就有酸痛感,后来即使不吃任何东西,不刺激也会感觉隐隐作痛。然后终于“抽”了个时间去看牙医。结果牙医说,此牙的病变已经侵蚀到牙神经,靠单纯的补牙已达不到治疗效果,必须要进行根管治疗。

  在这里,小编不得不插一句:治疗龋齿可是比做根管治疗更省钱事、省事呐!

  深圳口腔科医院医生提醒:烂牙不及时补上会发生牙髓炎!发生牙痛,很多时候是因为龋齿引起的。而龋齿不是一天两天就会发生,刚开始的时候牙齿上只有一个小黑点,但很多人不会主动去把龋洞给填补了,往往会等到感觉到牙痛时,才注意到牙齿已经被蛀掉了。而发生到这种程度,牙齿的问题已经不是单纯的龋齿,而是牙髓炎或者根尖周炎了。

  当牙齿发生疼痛的时候,就需要根管治疗了。这个时候的牙齿,其实已经是“空心”的。牙齿内部装着神经、血管和结缔组织,就是牙髓。它维持着牙齿的营养和感觉功能。如果发现龋齿,就应及早进行充填治疗,以免感染继续深入。当牙齿龋坏较深,牙髓组织就可能受到感染而引起难以忍受的疼痛,甚至演变为牙髓坏死。到了这个时候,疼痛的牙齿不能进行直接补上,必须接受根管治疗——将感染或坏死的牙髓组织全部清除后,再行充填治疗。

  除了龋齿,牙外伤、隐裂等因素,也容易导致根管内部牙髓组织的感染。一旦牙髓组织发炎就要进行根管治疗。“根管治疗”是目前国际上公认的最有效的治疗牙髓发炎的方法。

  什么是根管治疗?根管治疗就是通过特殊器械,将根管内感染或坏死的牙髓组织等清理干净,并使用特殊材料对根管进行严密充填,让它以后也不再受细菌感染的困扰,从而保留了牙齿,恢复牙齿的咀嚼功能。

  但是,根管埋藏在牙槽骨的牙根内,炎症刺激和钙化常使管腔比头发丝还要细,所以,根管治疗难度不小,很考验医生水平。有的牙有好几个根管,漏掉一个,治疗就失败了,医生必须要有足够的耐心。

  而且,根管治疗步骤多,所以费用相对较高,根据牙齿部位的不同,价格在五六百元到一千多元左右。最重要的一点是,自己的真牙比任何假牙甚至修复体更好。

  所以,五洲医院数字口腔中心医生建议,每半年定期洗牙同时给口腔做个全面检查。一旦发现龋齿小黑点,建议即刻处理,以免情况变得更糟糕。预防胜于治疗,是最省钱、省事的做法!

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人

>>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动