蛀牙的痛 你无法忽视

深圳五洲医院 2015-12-10 11:19:53 咨询 预约

  蛀牙,牙医界称为“龋齿”,也是生活中常说的“虫牙”。是非常高发的口腔疾病,但是在中国并没有引起人们足够的重视。蛀牙形成的原因是牙菌斑,牙菌斑是牙齿表面一层几乎无色的薄膜,含有造成龋齿的细菌。每次进食后,牙菌斑中的这些细菌会和食物中的糖分或淀粉发生化学作用,产生腐蚀牙齿的酸性物质。

  久而久之,牙齿的珐琅质便会破坏,形成比较脆弱的小蛀斑,若继续恶化则会形成牙洞,即蛀牙。因为没有及时治疗,因此蛀牙给我们带来了很大的危害。下面,深圳口腔医院医生介绍龋齿的危害

  龋齿的危害一:引发牙齿疼痛现象。

  蛀牙的危害患者容小视,必须引起高度的重视,蛀牙给我们生活带来很多不便,例如:经常出现疼痛现象,俗话说:牙齿痛不是病,痛起来真要命。龋齿损伤到牙髓时会产生剧烈的疼痛,如果久拖不治,还会导致继发感染,导致牙髓病与根尖周病,甚至颌骨骨髓炎。

  龋齿的危害二:影响消化和吸收。

  蛀牙还会影响到消化和吸收,蛀牙后咀嚼能力会因此而下降,所以才会影响到消化和吸收,当然,不治疗的最后结果就是牙齿缺失。当整个牙冠龋坏后,无法修复,只能拔除,蛀牙一定要技术治疗。

  【温馨提示】:治疗龋齿一定要选择正规医院口腔科。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。另外,定期洗牙是保持口腔健康的有效方法。

  【洗牙项目】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/位

>>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动