蛀牙不治真的好吗?

深圳五洲医院 2017-10-21 16:57:07 咨询 预约

  蛀牙又叫龋齿,临床上把龋齿分为三阶段:浅、中、深。

龋齿的危害

  浅龋

  只局限于釉质的浅洞,不会有自觉症状,探诊也不会反应。

龋齿的危害

  中龋

  有明显龋洞,有探痛,对冷、热、甜、酸和食物嵌入等会出现疼痛反应,当刺激源去除后疼痛会消失,无自发性痛。

蛀牙不治好吗

  深龋

  对外界刺激反应比中龋严重,但刺激源消除后,疼痛会自行消失,无自发性痛。

  其实牙齿在龋齿形成前,会先脱钙,在牙齿表面形成白斑,这时候如果好好护理牙齿,认真刷牙、清除细菌在牙齿表面的附着。即使牙齿已经开始脱钙,也很有可能重新钙化。

蛀牙不治好吗

  但是如果牙齿一旦有机质崩解、龋洞形成,如果没有医生的干预,就只能由浅龋变中龋,中龋变深龋,具体向前到哪一步,就看你什么时候去看医生了,否则龋病会一直进展下去,直至成为残冠、残根。这时候的牙齿就已经没有保的意义,只能拔牙再种牙了!

  想想龋齿补个牙才几百,而种颗牙就要近万了,哪个比较划算?

  现在到五洲深圳口腔医院口腔科补牙,原价380元,现价只需160元,还等什么,赶紧预约吧!

五洲深圳口腔医院口腔科补牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动