吃这么多的甜食,你有“蛀牙”吗?

深圳五洲医院 2017-10-20 18:01:32 咨询 预约

  甜味能使人心情愉悦,所以很多人都对甜食情有独钟,但是吃多了甜食会蛀牙的。

  为什么说甜食是蛀牙的天敌,这是因为:

蛀牙的原因

  蛀牙,也叫龋齿,对人的形象会产生影响,特别是在这个看脸的时代,龋齿更是要不得。

  龋齿并不可怕的?

  是的,刚开始的是时候,龋齿可能只是一个小黑点,不疼不痒,还不影响吃饭,确实不是大问题。但是如果放任不管,小洞变大洞,引起牙疼。

  “牙疼不是病,疼起来要人命”

  不仅如此,最后可能整颗牙都保不住。

  龋齿对于我们有哪些危害?

  大人的话最多就是疼点,影响吃饭,消化吸收不好,影响胃肠健康什么的。但是如果是小孩子,不能好好吃饭,营养就跟不上,对成长发育影响是很大的。

  所以当发现龋齿的时候,我们要怎么做?

  蛀牙发生后应该及时诊疗,发现小洞不要拖延,及时补牙,不要等牙疼的时候再去治疗。

  小洞只需要补一下就可以了,材料就那么几百块钱。但是如果变成打洞,可能就需要做镶嵌了。严重点伤到牙髓了,就需要做根管治疗,几千块是少不了。

  如果连牙根都坏了呢?那就只能拔牙,然后种牙了,想想做种植牙的钱,心疼吗?

  所以,定期检查牙齿,及早把龋齿治好,是真的能省钱的。

  深圳五洲医院推出补牙优惠套餐,补牙有特价!

  补牙特价—— 160元(原价380元)

甜食导致蛀牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动