龋齿不治会有什么危害?

深圳五洲医院 2017-11-24 17:21:17 咨询 预约

  龋齿不治会有什么危害?蛀牙又叫龋齿,是最常见的口腔疾病。但是现在很多人都还停留在龋齿没有什么关系,哪怕就蛀得只剩牙根了,也还不去看医生。龋齿不治会有什么危害?

  深圳口腔科医生介绍,当龋齿只剩浅龋的时候,并不会感觉疼痛,所以很多人都会忽视掉。只有变成中龋的时候,才能稍微感觉到疼痛。

  正真厉害的龋,普通人很难。因为时间短着色慢,龋变部位的颜色和周围牙齿的本色非常接近,一般只有医生检查才能发现。所以定期口腔检查非常重要,理论上成年人每年至少进行一次口腔检查。

  龋病可继续发展为牙髓炎、根尖周炎,会引起剧烈疼痛,严重时还可能造成间隙感染,给患者带来巨大痛苦。

  尤其是儿童,如果乳牙龋发展为根尖周炎,炎症会影响影响恒牙胚,引起恒牙釉质发育不全,甚至形成牙囊肿或始基囊肿。乳牙根尖周炎还会使得乳牙的牙根吸收异常,残根滞留,使恒牙萌出过早或过迟,影响恒牙萌出顺序和位置。而对于乳牙龋病导致的乳牙早失,会造成相邻牙齿向缺隙处移位,引起恒牙错合。

  所以就算再小的龋洞,都应该立刻补上。小洞不补,大洞吃苦。

龋齿不治的危害

  现在预约“公益普查”补牙活动,原价360元的纳米树脂补牙仅需160元。

  ◆纳米树脂补牙160元(原价360元)

  ◆免费口腔检查(原价20元)

  ◆免费口腔全景片检查1次(原价150元)

  ◆免费儿童全口涂氟(原价188元,限前五名)

  ◆免费清洗假牙(原价100元)

  ◆免费处理假牙松动,使假牙佩戴时更牢固更舒适(原价300元)

  ◆超声波喷砂洁牙58元(原价227元)

  活动截止时间:2017年11月30日

  参与方式:>>>>>在线预约

  (注:免费项目需付7元诊金及5元一次性口腔包使用费)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动