饭后嚼口香糖真的对牙齿好吗?

深圳五洲医院 2018-01-12 16:40:32 咨询 预约

  饭后嚼口香糖真的对牙齿好吗?广告上总是铺天盖地的宣传口香糖,说什么饭后嚼一嚼,就能预防蛀牙,清理口腔,改善口气!

  口香糖真得有那么神奇吗?

嚼口香糖的好处

  口香糖是以天然树胶或甘油树脂为胶体基础,加入各种矫味剂制成的。唯一和糖的区别就是仅用于咀嚼而不是吞食。

  所以糖有的危害,口香糖也是有的,而“糖”是龋病的重要因素之一。所以有些产品就宣称使用的是木糖醇等糖的替代品。使人们享受甜味的同时,也可达到少患龋病的目的。

  那么嚼口香糖就没有好处了吗?

  改善口气

  口香糖含有矫味剂,可以暂时改善一下口腔内的不良气味,对于一些有口臭的人来说,是很好的应急方法。

  清洁牙齿

  口香糖要求不断地咀嚼,而咀嚼可以刺激唾液分泌,加上口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以对牙齿进行清洁。但是这种清洁是比不上刷牙和牙线带来的清洁效果的。

  有助于美容

  经常咀嚼还对牙周健康有帮助,而且咀嚼能改善面部血液循环,提高皮肤细胞的代谢,对减少皱纹有帮助。不过咀嚼过度会使面部肌肉变发达,可能使脸看起来更胖。爱美的人士要注意这个度哦!

  由此看来,想要口腔保持健康,还是科学的刷牙和定期的口腔检查更加的有效哦!

嚼口香糖对牙齿好吗

  现正值五洲十二周年庆期间,为回馈广大市民,特推出十二周年巅峰让利活动!

  ◆口腔体检:28元(原价170元)

  ◆超声波洁牙套餐:58元(原价227元)

  ◆普通烤瓷牙:超低价750元/颗(减免50元)

  ◆3D全锆牙:1880元/颗(减免920元)

  ◆金属托槽矫牙:5980元 (原价10000元,成人7980元)

  ◆陶瓷隐形矫牙: 13500元(原价18000元),二人同行再减500元

  ◆韩国品牌种植体:3980元(减免4020元)

  预约方式:>>>>>在线预约

  PS:以上项目均需挂号诊金7元和5元一次性口腔包

  活动时间:即日起至2018年1月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动