教你刷牙,告别刷牙误区

深圳五洲医院 2018-02-05 17:28:16 咨询 预约

  随着口腔健康意识的增加,越来越多的人开始关注自己的牙齿了!

  刷牙,可以有效的减少口腔内的细菌,起到预防牙病的作用。

怎样正确刷牙

  然而,不要小看刷牙这一个小动作,里面的学问可不少!做错了,你的牙可能就白刷了!本文就来教你刷牙,告别刷牙误区

  怎样正确刷牙呢?

  一起来看看!

  首先,一天刷几次?

  牙菌斑的形成时间一般为12个小时,所以,一天刷两次牙是必须的!

  牙膏要不要先沾水再刷?

  对于这个问题,有些人会说不沾水刷不起泡,感觉不干净。也有的人说清洁牙齿靠得不是泡沫,不需要沾水!

  其实沾不沾水,自己喜欢就好,真正决定牙齿是否刷干净的,是刷牙的时间。刷牙时间最好保持在3分钟之间,仔仔细细的把牙齿的每一面都刷到位了,基本就达到清洁目的了。

  能用冷水刷牙吗?

  刷牙的时候直接用冷水很方便。但是,夏天的时候还好,冬天的时候还用冷水刷,牙不冷吗?而且冷水刷牙不利于牙膏有效成分的有效发挥,还容易引起牙齿痉挛。所以,还是用温水刷牙更好。

刷牙误区

  刷牙是怎么顺手怎么刷?

  相比于正确的刷牙方式,横刷式刷牙,是很多人采用的方式。因为比较方便手部运动。但是这样往往难以将口腔垃圾清除干净,牙缝、牙齿内侧等地方不容易被刷到。而且横刷还会对牙齿造成伤害。

  用力刷会更干净吗?

  有的人觉得,用力刷牙能够更好的清洁牙齿。事实上却是,这样做很容易伤害牙釉质,造成牙齿敏感、蛀牙、牙龈萎缩等问题。

  看来,简单的刷牙,也是有很多的学问。想要护理好口腔健康,就要好好掌握这些牙齿护理知识了!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动