牙齿有洞不补会怎样?

深圳五洲医院 2018-02-07 17:01:30 咨询 预约

  牙齿有洞不补会怎样?牙齿表面的牙釉质一旦被腐蚀,龋损沿着硬度较低的牙本质快速发展,这时就需要进行填补龋齿。龋齿,也就是我们通常所说的蛀牙。由于龋齿起初没有症状,建议成年人每隔半年做一次详细的牙齿检查

牙齿有洞不补会怎样

  五洲口腔科医生提醒大家:“只要发现龋洞,不管大小、深浅、部位,一定要及时修补。因为龋齿不会消失,只会越来越严重,空洞越来越大,还会伤及牙神经,造成剧烈疼痛。到时即使补了牙也会影响咀嚼,还容易掉。”

  别以为小孩子才会有蛀牙,蛀牙可出现于任何年龄段的人。当食物嵌塞在牙齿缝、牙齿的窝沟中,而细菌将食物中的糖分解、发酵后产生酸性物质,对牙齿造成腐蚀,此时,牙齿就出现了缺洞。但是,早期的龋齿因为龋洞小,不容易被发觉,如何判断自己是否有龋齿呢?牙齿表面黑黑的,是否就是龋齿呢?

  牙齿表面发黑,有时只是黑色素沉淀,但是,如果当用牙签去扎这些地方,只要稍微有“阻滞”、有被卡住的感觉,就说明存有龋洞。如果发现有食物塞在牙齿洞里,这就是明显的龋洞了,一定要及早去医院做牙齿填充。

  我们牙齿里层的物质叫做牙本质,牙本质小管的结构是放射状态的,外面小里面大,如果不及早填充,细菌会顺着小管进入里面,导致龋洞越来越大,越来越深,逐渐接近牙神经组织而出现牙齿剧烈疼痛。

  因细菌深入到牙本质小管,不能将其彻底清除干净,还可能引发牙髓炎,出现阵发性疼痛。即使补了牙,牙齿也受不了力,咬硬物时还会疼痛。这正是很多人说自己补了牙后牙齿还痛、牙齿仍然敏感的原因。此外,因难以固定,填充物很容易掉。

  五洲口腔科医生郑重提醒大家,有龋洞尽早填充,这是治疗龋齿的唯一办法。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动