牙齿杀神经到底痛不痛?

深圳五洲医院 2018-03-31 17:47:43 咨询 预约

  蛀牙刚开始的时候是一个小黑点或者黑线,这时候不痛不痒,没有任何感觉。很多人都以为是刷牙没刷干净导致的色素沉着。

  当龋洞变大,开始牙痛的时候,才想起来要去治疗。这时候已经不能补牙,而是需要做根管治疗了!

  根管治疗的步骤一般分为:

  1、 清除蛀牙内的龋坏组织。

  2、 将被感染的牙髓(牙神经)抽出。

  3、 根管预备,把牙齿管道上的脏东西清理干净。

  4、 在根管内封上消毒药物,然后插上清洁过的根管,也就是根管填充。

  5、 检查根管没问题之后就可以补牙;最后,再套上牙冠保护牙齿。

根管治疗

  很多怕疼的小伙伴们在一听到做根管治疗需要杀神经,就觉得牙已经开始痛了。

  牙齿杀神经到底痛不痛?

  一般来说,伤及牙髓的蛀牙就得杀神经,不过之前会打麻药!

  在局部麻醉后再去除蛀牙内的腐败物质,这时候是不会痛的。如果没有打麻药,在清除牙神经和根管预备的时候,会有点疼。不过这个疼是在能忍受的范围内的,所以并不需要太担心。

  除此之外,在每次治疗完后,牙齿还是处于敏感期,痛感虽然没之前强烈,但会痛是正常现象,不过过几天就会自行消失。所以不需要太过紧张。

  但是如果疼痛难忍,又或者几天后疼痛不但没有减缓,还有加重的情况,就要及时就医了!

  最后,牙医提醒大家最重要的一点!

  根管治疗断断续续可能需要一个月左右的时间才能治疗完,而费用也在几千元。然而蛀牙从一个小黑点到牙齿烂掉则是非常迅速的。

  一旦蛀牙一拖再拖,蛀牙面积只会越变越大,最后的结果只能是即受苦又花钱!

  所以,及时发现,及早治疗很有必要!

  五洲种植俱乐部正在招募会员,加入会员,即可享受免费口腔建档和不限次口腔健康检查,还等什么,赶紧加入吧!

杀神经痛不痛

  交纳100元,申请加入会员,享会员福利:

  ◇价值100元全家免费口腔建档,享受专家指导及不限次口腔检查

  ◇价值860元全年享受免费洁牙2次

  ◇价值300元家庭成员享受免费口腔全景片2次

  ◇价值300元家庭成员享受免费口腔CT检查1次

  ◇赠送500元烤瓷/正畸优惠券

  加入方式:在线加入

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动