没吃糖也蛀牙?这些坏习惯比吃糖还伤牙!

深圳五洲医院 2018-04-18 17:14:34 咨询 预约

  你蛀牙了?是不是甜食吃多了?

  吃糖会导致蛀牙,是很多人都知道的。所以现在很多家长都会限制孩子吃糖果,大人也会自觉的控制糖的摄入。

  但是,很多人都发现,即使不吃糖,牙齿还是会出现蛀牙、牙痛的症状,这又是怎么回事?

  事实上,如果你有下面这些坏习惯,即使没吃糖,也会伤害牙齿。

没吃糖也蛀牙?这些坏习惯比吃糖还伤牙!

  吃药不漱口

  有几个人会在吃完药以后认真的漱口呢?

  一般的片剂还好,但是如果是含糖的冲剂、糖浆剂,吃完也不漱口,里面含的糖一样会使牙齿出现龋坏。

  所以,吃药后,特别是含糖的药物,一定要记得漱口刷牙哦!

  热食冷食交替食用

  又快到夏天了,再加上即将到来的世界杯足球赛,是不是很多人都已经约好三五知己,准备一边吃小龙虾,一边撸串,再配上冰啤酒,一起狂欢呢?

  不过,牙齿对温度的反应特别敏感,冷热食物交替吃,容易引起酸痛的症状,时间长了容易发展成为牙髓炎、根尖周炎等。

  所以,吃东西的时候要注意,不要冷热食物交替吃。

  用牙齿开东西

  用牙齿开瓶盖、开包装,方便快捷。但是可能会使牙齿出现隐裂,随着裂纹的逐渐加深,咀嚼的时候会有疼痛和不适感。建议开瓶盖还是用手或者专门的工具会更好。

  睡前吃宵夜

  其实,睡前吃东西,严格来说并不是对牙齿造成伤害。真正对牙齿造成伤害的原因,其实是吃完东西不刷牙就睡觉,口腔内的食物残渣就成了细菌最好的繁殖地,蛀牙也就随之而来。而且睡前吃得太饱,还会影响睡眠质量。

  因此,睡前吃东西确实不可取,真要吃,也要记得少吃点,并且要刷完牙才睡觉。

没吃糖也蛀牙?这些坏习惯比吃糖还伤牙!

  五一期间,深圳五洲口腔科推出这些“五一特惠”活动:

  洗牙买一送三

  活动期间,只要购买舒适清新洁牙套餐(原价530元/份)一份,即可享受免费获赠三份的福利。

  一人购买,全家共享!

  种牙种一送二

  活动期间,来院做进口种植体修复,即可免费获赠基台和牙冠,种一送二。

  烤瓷牙/全瓷牙镶二送一

  活动期间,只要购买两颗烤瓷牙或全瓷牙,即可免费获赠对应的烤瓷牙或全瓷牙一颗。

  矫牙超值优惠

  活动期间做牙齿矫正,金属托槽矫牙(原价10000元)低至7900元,直降2100元;美国隐形矫牙(原价50000元)直降7500元,再送免费拍片(原价150元)。

  看到这些优惠活动,心动了没有?

  心动不如行动,赶紧预约吧,名额有限,先到先得,约满即止!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至5月1日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动