为什么食物总是塞牙

深圳五洲医院 2018-08-10 16:53:31 咨询 预约

  为什么食物总是塞牙?有些人在吃饭的时候总是会遇到这么一个问题:吃一口菜,塞牙了!很多人为了减少塞牙,每次都是胡乱嚼几下,就吞了。不仅没能好好品尝美味,还增加了胃肠负担,长期如此可能还会造成胃肠疾病。

  塞牙又称为食物嵌塞,或嵌食症。

  正常情况下,牙齿之间挨着比较紧,一般不会发生塞牙。但是如果牙缝变大了,或者牙缝间出现龋洞了,就容易出现塞牙的情况。

  可不要小看塞牙这么一个小小的症状,塞牙危害可不小呢!

  1、 让牙齿胀痛,容易诱发偏侧咀嚼甚至进食障碍。

  2、 不仅龋洞会使食物更容易嵌塞,而且经常发生食物嵌塞的牙齿会比不发生嵌塞的牙齿更容易发生龋坏。

  3、 食物嵌塞还为细菌提供了繁殖的温床,导致牙龈发炎的情况。

  4、 食物残渣不仅会产生大量细菌,还会引发口臭。

  如果才能防止食物嵌塞呢?用牙签行不行?

  使用牙签会伤害牙龈,清理牙缝中的食物残渣,牙线比牙签要更好,而且正确使用牙线是不会让牙缝变大的。

  定期洗牙对塞牙也有帮助,如果塞牙严重,还是要及时去就诊,看看是否是疾病如龋洞导致的。如果是龋洞诱发的,只要把龋洞补回去,塞牙的情况就可以大大得到改善。

  现在参加2018暑期"天天好礼享不停"活动,还能享受更优惠的价格!

为什么总是塞牙

  洗牙

  58元享原价430元的豪华洁牙套餐

  洗牙套餐每天仅限5人!

  补牙

  180元享原价360元的补牙套餐

  每天仅限5人、首颗!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动