牙齿变黑美白没用?这些不痛的小黑点到底是什么

深圳五洲医院 2018-09-25 17:34:58 咨询 预约

  偶尔照镜子,发现牙齿上面有黑线或是小黑点,虽然不痛不痒的没什么感觉,但是不好看。

  这些东西是什么呢?

龋齿

  这些黑线或是黑点,可能是经常喝茶、喝咖啡、抽烟所引起的色素沉着。不过刷牙是难以清除的,只能去牙科门诊,通过美白牙齿来祛除。

  但是,如果连美白牙齿都没有效果呢?

  小编就要提醒各位了,千万不要小看了这些小黑点,它们可能是蛀牙,这种情况一定要及时检查修补,速速去补,不要耽搁!

  这是因为,蛀牙有这么一些非常奇葩的特点,很容易就能坑到人。

蛀牙

  不痛

  很多人去看牙医都是牙痛的不行了才会选择去,但是牙齿一共有三层,最外的牙釉质超硬,蛀牙发生在这,是不痛不痒没有任何感觉。

  第二层的牙本质既可以感知酸痛,又可以适应并屏蔽痛觉。如果蛀牙已经发展到这里了,最多就是吃冷热酸甜等刺激性的食物时会出现疼痛,其他时候是没有感觉的。只有到达了第三层牙髓,才会稍微碰一下或者不需要刺激就痛得死去活来了。但这时候看牙,治疗的费用和难度都会增加。

  看不到

  并不是所有的蛀牙都能够发现的,有一些躲在偏角的蛀牙,就算明摆在你的面前,你也不一定认得出来。

  正真危险的蛀牙其实不是黑色的,而是白色的!

  我们常看见的黑色蛀牙,一般都是蛀了好久,进展缓慢的慢性龋或者静止龋。这种蛀牙,即使不补,危险也不大,就是需要时刻提防哪天蛀得更多了!

  对于正真危险的蛀牙,进展起来非常快速,牙体几乎不会变为黑色,蛀牙的部位和周围牙齿的本色非常接近,一般只有医生检查才能看到,或者等痛了才发现,然而这时候这颗牙多半已经……

  还有一种看不到的蛀牙,就是倒漏斗状的。外面看起来就是一个小小的蛀洞,但是里面已经烂的不成样了!

  虽然认真刷牙、用牙线都对预防蛀牙有帮助,但是对于已经蛀掉的牙齿是没办法让它再长出来的。蛀牙是不可逆的过程,若不进行及时治疗,病变就会越来越大。

  很多人感觉看牙太贵,就是因为忽视了早期治疗,定期看牙医解决小问题,别把小病拖成大病,这才是省钱又健康的做法!

蛀牙的危害

  深圳五洲医院推出中秋、国庆双节专享活动,纳米树脂补牙直降161元。

  ◆纳米树脂补牙套餐:199元(原价360元)

  ◆深层焕白洁牙套餐:58元(原价430元)

  ◆冷光美白牙:999元(原价1800元)

  ◆晶瓷3D全锆牙:1880元(减免920元)

  ◆e.maxpress铸全瓷牙:2380元(减免1120元)

  ◆韩国品牌种植体:3880元(原价8000元)

  ◆金属托槽矫正:7980元(原价10000元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起-10月7日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动