牙齿的一个"黑洞"到底能吞下多少钱

深圳五洲医院 2018-10-01 16:08:00 咨询 预约

  牙齿的一个"黑洞"到底能吞下多少钱?我们都知道了,牙齿上的小黑点,可能是色素沉着或者是龋齿。如果是龋齿,这个黑点可能会越来越大,最后变成一个洞。

  大部分人对龋齿都处于能拖则拖的态度,只要不痛,就懒得看牙医。

  但是你知道吗?这种拖延症,不仅会害了牙齿,还会让你多花很多钱。

  不信?

  那就一起去看看牙齿的龋洞是怎么把你的钱包蛀空的:

  浅龋

  浅龋发生时,只是个小洞,如果及时发现并就诊治疗,疗效将非常理想。不只可以防止龋病的继续发展损害,而且仅需做药物治疗或充填治疗即可,花费不了多少钱。

龋齿

  中龋

  到中龋阶段,小洞变大,这时候牙齿已经对冷热、酸甜刺激敏感,甚至能够引起短暂的疼痛了。此时治疗,需要做充填治疗,也能够尽量保存牙齿的活力,只需要花费几百。

  深龋

  到了深龋阶段,洞已经成了“黑洞”,有明显疼痛感,无法咬食物或者食物会镶嵌在龋洞里。这时候做个嵌体修复,还来得及保住牙髓,钱虽然比充填要贵,但比根管治疗就要便宜,不过也已经达到了四位数的价格了。

龋齿不治疗的危害

  牙髓炎

  深龋治疗不及时,还会使细菌侵入牙髓组织引起牙髓炎,这时蛀牙已经比较严重,蛀洞已经涉及到了牙髓。我们一般会感到牙齿疼痛难忍,影响正常的生活!而且细菌感染牙髓后,牙髓会坏死。

  更严重的是,细菌还可能通过牙根,扩散至附近的牙周组织,使牙周发炎或产生脓肿。此时,就需要先到正规口腔医院做脓肿切开引流术,否则严重时会危及生命。

  等疼痛缓解了,还可以做根管治疗,保留自己的牙齿。或者还可以试试显微根管治疗,看看能不能把牙髓也保留下来。

  这个价格嘛!根管治疗是以牙根为计价单位的,也就是说,一个牙根多少钱。而牙根的数量,同一个位置的牙齿,有人可能只有两个牙根,也有人能拥有五个牙根。所以,花费的多少,因人而异!

  残冠残根

  如果你在牙痛的时候依然忍着不治疗,最后只能是牙冠被蛀光,只剩下残冠残根。此时牙齿已经没有保住的价值,就只有拔除了!这时候就只能选择种牙了,且不说费用问题,假牙哪有真牙好呢?

  那就不种!不种的后果更严重,到时候你花的钱绝对比省得更多!

  从小黑点到黑洞,不仅是治疗费用由少变多,痛苦也由轻变重,可谓“小洞不补,大洞吃苦”。

  所以,有洞赶紧补!

龋齿不治疗的危害

  参加中秋国庆双节专享活动,补牙直降160元!数量有限,约满即止!

  ◆纳米树脂补牙套餐:199元(原价360元)

  ◆深层焕白洁牙套餐:58元(原价430元)

  ◆冷光美白牙:999元(原价1800元)

  ◆晶瓷3D全锆牙:1880元(减免920元)

  ◆e.maxpress铸全瓷牙:2380元(减免1120元)

  ◆韩国品牌种植体:3880元(原价8000元)

  ◆金属托槽矫正:7980元(原价10000元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起-10月7日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动