这项技术可以使牙齿“死而复生”

深圳五洲医院 2018-10-15 14:43:55 咨询 预约

  对于龋坏严重的牙齿,根管治疗可以最大限度的保存牙齿。

  但是根管治疗时,医生只能凭借经验和感觉进行治疗,特别是根管发育异常的患者,可能会存在找不到根管的情况,甚至出现 治疗时器械折断、根管壁穿通及根充不全等危害,以致成功率大概在50%~90%左右。

这项技术可以使牙齿“死而复生”

  而显微根管治疗的出现,让这些根管治疗可能会出现失败或者已经失败正面临拔牙的牙齿,得到一线生机。

  这是因为显微根管治疗技术,使根管治疗在放大的视野和聚焦的照明下进行,加上超声根管治疗仪和显微根管治疗器械的应用,医生能够更清楚地看到髓腔根管系统的细微结构,确认治疗的部位,使手术视野更清晰,临床操作更准确,治疗成功率更高。

  因此,显微根管治疗可以应对以下口腔疑难杂症:

  遗漏根管

  神经管很细,而且每个人每颗牙拥有的神经管数量都是不一样的。细小而又数目不定的神经管很容易被遗漏,造成治疗后牙齿依然疼痛的后果。

  但是在显微镜和显微治疗器械的辅助下,神经管能完全被捕捉到,减少了遗漏的概率。

  钙化根管的疏通

  根管钙化是因为根管内的牙髓组织随年龄变化以及对病原刺激等反应,不断形成修复性牙本质,导致髓腔及根管体积逐渐变小,并造成牙片上根管系统的影像不清晰或消失。

  这些因素会给常规治疗带来困难,医生只能凭借经验和感觉进行治疗,容易出现根管偏移、根管壁侧穿等并发症。而在根管显微镜的引导下,就可以通过钙化根管和正常牙本质之间颜色和质地的差别分辨出来,从而有效减少根管偏移和根管壁穿孔的发生。

这项技术可以使牙齿“死而复生”

  修补穿孔

  根管侧壁穿通是根管治疗过程中较为严重的并发症,会导致牙周组织炎症和牙周附着丧失,最终造成牙齿拔除。而显微根管治疗可以在显微镜的帮助下,更准确定位和治疗穿孔部位,大大提高了牙齿留存的几率。

  去除折断器械

  根管治疗过程中会发生器械折断,造成根管阻塞,妨碍根管治疗的顺利进行,显微超声技术已经成为处理根管内折断器械和断桩的主要方法。

这项技术可以使牙齿“死而复生”

  想知道更多关于显微根管治疗技术的知识吗?快来参加10月27日上午深圳五洲口腔科举办的高新技术体验日活动,现场观摩大咖直播实操技术,亲身体验口腔黑科技。还能参与体验日专享福利!

  福利一:

  免费口腔检查、免费口腔拍片、免费专家亲诊、免费体验显微镜诊查

  福利二:

  原价430元深层焕白洁牙套餐:秒杀价58元

  原价360元纳米树脂补牙套餐:秒杀价199元

  福利三:

  预订显微根管治疗还将享受立减1000元/颗的优惠。

  名额有限,约满即止!

  参与方式:在线报名

  活动时间:活动优惠时间为10月27-28日,技术体验日仅限10月27日上午

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动