牙齿惊现“小黑点”,是牙齿缺失开始的步伐

深圳五洲医院 2018-12-18 14:57:24 咨询 预约

  缺牙会给生活带来很大不便,例如咀嚼困难、影响形象等。

  然而,安装假牙的过程却比较漫长,虽然现在有即拔即种的技术,可以减少一些恢复的时间。但是从开始到结束,还是需要花三四个月的时间。而且,牙齿还是真的好,种植牙再怎么近似真牙,也不是真牙,没办法做到像真牙一样咬太硬的东西会痛。

  最重要的是,很多人看过牙的人都会发现,看牙贵,动不动就上千元!

  其实,这是因为你忽视了牙病的早期症状造成的。冰冻三尺,非一日之寒;滴水穿石,非一日之功。

  有位患者,发现牙齿被蛀的出现了个小黑洞,因为及时发现,虫蛀部分没有那么大,还可以补。

  但是,如果没有及时就医,一旦发展成牙髓部分的炎症,就不是补一下那么简单了,甚至需要拔除。

  补牙肯定比拔牙后再种牙的费用要低,所以说及早控制病情,治疗费用也就控制了!

牙齿缺失开始的步伐

  因此,为了避免缺牙,一定要及时发现牙齿上惊现的“小黑点”,那是牙齿缺失开始的第一步!

  第一步:浅龋

  浅龋就是牙齿上出现小黑点的时候,即牙釉质龋。这时候没有疼痛感,不容易发现,但是如果有定期做口腔检查的人,就很容易发现。及时做药物治疗或充填治疗,能控制龋病的进一步发展。

  第二步:中龋

  这时候已经有龋洞形成,病变已经破坏到牙本质浅层,对酸甜食物敏感。想要治疗就需要做充填。

  第三步:深龋

  牙齿已经被蛀得没办法咀嚼食物的时候,或者对温度刺激以及食物进入龋洞都会引起疼痛时,做充填治疗的话还来得及保住牙髓。如果还一味的觉得可以用另外一边的牙齿咀嚼,病情就会进一步发展。

牙齿缺失开始的步伐

  第三部:急性牙髓炎

  深龋不治疗,当病变侵入牙髓,产生炎性渗出液,形成髓腔高压,引起剧烈疼痛。这时候才来感慨牙痛要人命时,一定要记得及时去开髓引流缓解急性牙髓炎,而不是期望着吃一颗止痛药,再忍忍!

  第五步:急性根尖周炎

  急性牙髓炎发展成急性根尖周炎,牙齿急性根尖周炎感染可能引起间隙感染,严重的是会危及生命。此时,可不能再想着吃吃消炎药就好了。

  第六步:残冠残根

  牙齿一点点地被细菌腐蚀,只剩下少量牙冠时,做根管治疗后桩冠修复可以很好地保存残冠残根。冠是假的,至少根还是真的。

  第七步:拔牙

  这时候,你的牙只能离你而去了!

  所以,如果你也有小黑点,现在就赶紧去口腔医院治疗,阻止龋病发展到更严重的地步!

  如果牙齿已经到达第七步,一定要记得及时做种植修复。否则牙齿缺失留存的空隙会让邻近的牙齿移位,造成邻牙受损,花费的代价就更大了!

  如果你想做口腔检查或者种植修复,但是又担心费用的问题,可以参加深圳五洲医院十五周年庆口腔嘉年华活动。活动期间,口腔检查套餐低至1元,种植牙拼团秒杀更优惠,还有价值2000元“种植牙亲友券”免费赠送,口腔双博士亲诊服务。更可以参与五彩饺子现场DIY,免费把自己制作的水饺带回家!

牙齿缺失开始的步伐

  秒杀优惠

  口腔体检(原价150元):抢购价1元

  超声波洁牙套餐(原价430元):抢购价14元,限5名

  拔牙(原价350元/150元):抢购价38元,仅限乳牙或残根

  纳米树脂补牙套餐(原价360元):抢购价114元,每人限1颗,每天限10个名额

  钴铬烤瓷牙(原价1200元):抢购价799元,限10名

  拼团种牙秒杀

  韩国进口种植体(原价8000元):1~3颗团购价3500元,4颗及以上团购价3380元

  瑞典进口种植体(原价12000元):1~3颗团购价5980元,4颗及以上团购价5680元

  3D全锆牙(原价2800元):团购价1780元

  全瓷牙e.maxpress铸全瓷牙(原价3500元):团购价2380元

  金属托槽矫牙(原价10000元):团购价5980元,限青少年

  天使隐形矫牙(原价25000元):团购价18800元,3人及以上团购价18000元

  口腔博士亲诊

牙齿缺失开始的步伐
牙齿缺失开始的步伐

  老客户感恩礼

  活动期间,凡消费种植牙、烤瓷牙、正畸等美牙项目满10000元的客户,可免费领取价值2000元“种植牙亲友券”一张,优惠券自用或赠予给亲朋好友使用均可。

  这个周末,让我们相约五洲!

  报名方式:在线预约

  活动时间:12月21-23日(亲诊时间:12月22日,DIY时间:12月22日上午)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动