定期洗牙有副作用吗?

深圳五洲医院 2013-04-26 17:33:51 咨询 预约

  定期洗牙是人们保健口腔健康的主要方法。随着洗牙在全球的普及,不少朋友有定期洗牙的观念。但是,不少朋友并不了解定期洗牙,也不知道定期洗牙的副作用。那么,定期洗牙有副作用吗?针对这一疑问,让我们看看下述解答!

  定期洗牙有副作用吗?

  深圳五洲医院的专家称:定期洗牙是治疗牙周病的首要措施之一,目前,超声波洗牙是运用的较为广泛的。它的原理为:通过超声波的高频振动,来达到震落牙结石、牙斑菌,从而让牙齿、口腔得到高度清洁的功效。

  通过定期的洗牙,不仅可让牙周组织更为健康,还可**清除牙齿上的牙菌斑和牙结石。而且,洗牙还可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但单靠洗牙是不能治愈牙周炎的。经过定期洗牙,口腔内的牙结石、牙斑菌、牙垢及其他疾病的致病菌才可得到击退。由于洗牙并不存在磨牙、拔牙等创伤性动作,所以,只要您去正规的口腔医院洗牙,都是不存在副作用的!

  深圳五洲医院专家提醒:洗牙后几天,不少朋友会牙酸,这属于正常表现,只需数天便会得到缓解!如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动