洗牙有哪些危害?

深圳五洲医院 2013-04-28 15:09:26 咨询 预约

  洗牙可以去除我们的牙结石、牙菌斑,并有效保护牙周环境,让牙齿免受牙周病的“侵害”。随着洗牙在国内的普及,越来越多的口腔医院都可提供洗牙服务。在洗牙前,请朋友们一定要选择专业的医院,这样才能确保洗牙的安全,让我们免受洗牙的危害。

  洗牙前的准备

  洗牙前,专业的洗牙医生会检查您牙结石存在的部位和程度,同时,确定您是否患有牙周病或存在其他牙周隐患,以便了解需要进行何种洗牙方式。为确保洗牙前的口腔清洁,医生会采用消毒液帮助您洗牙前漱口,并准备开始洗牙。洗牙过程中,利用超声波洗牙设备与相关仪器,对您的牙周进行震荡与扫描。等到洗牙完成后,医生会抛光并检查洗牙的情况。

  洗牙有危害吗

  总的来说,洗牙虽然很常见,但是对医生技术水平要求比较高。想安全洗牙的朋友,请务必选择专业的洗牙医院与医生,这样才能确保洗牙的安全。而洗牙过程中并不存在创伤性操作,洗牙中所使用的超声洁治的工作头本身并没有切削功能。所以洗牙的危害一般建立在您选择了不正规的医院上。

  洗牙的危害有哪些

  不正规的洗牙可能导致牙体划痕或是釉质被腐蚀。与此同时,将增加牙龈萎缩、牙缝过度加大的发生几率。另外,有的朋友在洗牙过程中会觉得牙齿酸痛,这主要是牙根暴露所致,而牙根暴露是牙周病的一种典型表现。

  通过以上的介绍,您应该有所了解了吧。深圳五洲医院作为深圳**三甲口腔医院,是值得您信赖的口腔医院。有其他的问题,欢迎您在线咨询专家,或者拨打24小时热线电话 0755-26719191,期待您的优惠在线咨询或电话咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动