洗牙后为什么会牙酸?

深圳五洲医院 2013-04-28 16:04:37 咨询 预约

  洗牙是常见的牙齿保健,但是,不少朋友表示洗牙后会牙酸。那么,洗牙后为什么会牙酸?针对这一疑问,让我们跟随深圳五洲医院的专家一起来关注与了解一番。接下来,让我们看看专家的相关解答。

  洗牙后为什么会牙酸?

  深圳五洲医院专家表示:口腔长期不洁者存在程度不等的牙龈退缩、牙根暴露等问题,在接受洗牙前,口腔内附着的牙结石、牙斑菌会导致牙龈退缩,并遮盖住牙根部硬组织。所以,牙齿、牙龈更易受到刺激,出现红肿、松动甚至脱落的表现。通过超声波洗牙,牙结石、牙斑菌会被震落,从而暴露出来。一旦牙结石得到去除,牙龈肿胀消失也会导致牙根部硬组织暴露。因此,朋友们在进食时,容易导致牙龈部位受到短暂刺激,导致牙酸的出现。

  刚刚洗完牙的朋友,几乎都会存在不同程度的牙酸表现,不过,这种表现通常都是暂时的。如果持续时间过长,可咨询专家。同时,近期内避免食用过冷、过酸等刺激性强的食物,以免延误恢复过程。当然,做好口腔保健也是非常重要的。

  深圳五洲医院专家提醒:朋友们应该养成定期洗牙的习惯,同时,定期进行口腔检查。发现口腔隐患前列时间解决,这样便可减免再次洗牙牙酸的几率!如果您还有其他疑问,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动