多长时间洗牙一次比较科学?

深圳五洲医院 2015-09-25 18:37:00 咨询 预约

  洗牙是很常见的牙齿清洁技术,在国外洗牙非常普及,几乎所有的朋友都会重视定期洗牙。随着洗牙在国内的频繁运用,很多原本不重视定期洗牙的朋友也开始加入洗牙行列。只是洗牙有时间要求,所以不少朋友都在咨询:多长时间洗牙一次**?

  多长时间洗牙一次**?

  深圳五洲医院专家称:虽然刷牙也可以起到清洁牙齿的效果,但是刷牙只能清除部分牙体细菌与食物残渣。对于口腔内的清洁死角,是通过刷牙无法去除的。如此一来,若是长期不洗牙,食物残渣及色素便会积存形成牙结石、牙菌斑及各种致病菌。此时,唯有通过超声波洗牙设备的高频振动,才能够清洁牙结石、去除牙菌斑的功效,并清除往日我们清除不到的角落,减少病变的发生,让我们的牙齿更健康。

  多长时间洗牙一次**?专家建议:需根据我们自身牙齿情况来决定。通常,半年至一年左右清洁一次牙齿是较好的。但如果您经常牙龈疼痛、牙龈红肿、口腔异味、牙齿松动或是有严重烟瘾、喜爱喝茶等,就可在3月内洗牙一次。

  深圳五洲医院作为深圳**三甲口腔医院,就诊环境舒适优雅,整洁卫生,全体医护人员服务热情周到,是值得您信赖的口腔医院。如果您想了解更多,欢迎咨询在线专家,专家会给你更详细的解答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动