洗牙后牙疼是什么原因?

深圳五洲医院 2013-05-03 14:35:34 咨询 预约

  洗牙通常就是一种口腔保健方法,对于牙齿健康的成人而言,每年定期到医院洗牙对我们牙齿是非常有利的,当然,对于那些牙齿健康状况比较差的人来讲,就需要根据自身的实际情况增加洗牙的次数了。但是有少部分人在洗牙后会出现牙疼的现象,洗牙后牙疼是什么原因?下面我们一起了解一下。

  深圳五洲医院的专家表示,导致洗牙后牙疼的原因有很多,通常在一般情况下,洗牙是不会出现牙疼的。但若是口腔清洁卫生不当的话,并且还伴有不同程度的牙龈萎缩、牙龈肿胀、牙根暴露等,一旦洗牙之后,牙齿表面的牙结石就会被清除掉,牙龈肿胀消退就会导致牙根部硬组织暴露,所以我们经常就会感觉到牙齿有轻微的疼痛。

  洗牙一段时间以后,由于牙齿暴露的牙根表面会在口腔内唾液的作用下逐渐钙化,从而堵塞住牙根硬组织表面的微孔,这样对于冷热不适症状就可慢慢缓解或消失。洗牙后引起的牙疼与否主要是因人而异的,但是,医生建议,为了避免口腔的不适,在刚洗完牙以后,大家必需要尽量避免食用冷、热、酸等刺激性比较大的食物。

  通过以上对“洗牙后牙疼是什么原因?”的相关内容介绍,想必大家对其已经有了更深入的了解。在进行洗牙前应慎重考虑,**是选择到正规专业的牙科医院去进行,以免发生不必要的麻烦。如果您还有其他疑问,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动