洗牙会伤害口腔吗?

深圳五洲医院 2013-05-07 16:00:07 咨询 预约

  洗牙越来越常见,很多朋友都意识到健康牙齿的重要。但同时也有很多不敢尝试洗牙的朋友们担忧,洗牙会伤害口腔吗?下面我们一起了解一下吧。

  洗牙会伤害口腔吗?

  通常,牙齿表面的牙釉质、牙骨质是非常坚硬的,当然手工机械洁治或者超声洁治,适当的力量或强度就可以轻易地清除牙石,不需要强力清除。所以,深圳五洲医院口腔专家指出,洗牙对牙齿不会有伤害。

  洗牙会伤害口腔吗?口腔专家指出,洗牙是不会伤害到牙齿的,因为牙齿本身的结构是非常硬的,在牙齿的表面有一层珐琅质,比骨头都还要坚硬,因此洗牙器械不会伤害牙齿,反而是一些菌斑、牙石等毒素对牙齿有害。

  科学洗牙,以及到正规口腔医院进行洗牙,洗牙对牙齿是没有伤害的。但在一些非正规的医院洗牙,如果在洗牙的过程中不对器械进行消毒,很容易导致感染疾病的,所以建议大家一定要到能够进行良好消毒的单位进行洗牙,如此就能够保障洗牙的过程中不对牙齿造成伤害。

  可能有的人洗牙后感觉牙齿有轻微的酸软,甚至觉得自己牙缝变大了。这是因为洗完牙后牙面部分硬组织受机械摩擦,牙齿有轻微过敏。但受损牙面很快会被唾液中的矿物质钙化,敏感症状也会慢慢消失。如果牙缝大了,说明自身就有牙周病,而且牙龈萎缩了,去除牙石后给人以牙缝增宽的错觉。这不是治疗造成的,而是牙周病本身的原因。如不及时除去牙石,牙龈会进一步萎缩,反而会导致牙齿松动。

  看了上面的介绍,朋友们对洗牙对牙齿有是否有伤害一定有了自己的认识。洗牙是一种专业性很强的技术工作,朋友们一定要选择正规的医院进行洗牙,才能**洗牙的效果。如果您还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动