定期洗牙能够预防牙周病吗?

深圳五洲医院 2013-05-17 10:01:08 咨询 预约

  牙周病是人们常发的病,而且发病比较严重,很多人都不重视洗牙,忽略洗牙的重要性,那么定期洗牙能够预防牙周病吗?深圳五洲医院专家指出,定期洁牙是治疗轻微牙周病最常用方法,轻微的牙患,演变成为牙周病,洗牙不错的预防方法,因此应该定期洗牙。

 

  定期洗牙能够预防牙周病吗?

  如果轻微的牙周病没有及早的进行治疗,那么牙周膜会进一步侵害牙龈形成牙周袋,牙石和牙菌膜会在牙袋内积聚,这时可能会出现牙肉肿胀、生疮、流脓,以致牙齿松动,情况严重者会令牙齿在完好无损下完全脱落。

  定期洁牙能够预防牙周病,那么洁牙后需要注意哪些事项呢?专家指出,洗牙后一段时间内对冷热酸甜有敏感现象,是因为牙石去除干净,牙齿颈部暴露,牙齿遇到刺激后就容易出现敏感症状。故洗牙后的一段时间内,应该注意避免食用过冷、过酸等刺激性强的食物。

  深圳五洲医院专家提醒,定期洁牙是保健口腔不错的方法,也是预防牙周病的**手段,如果还有其他的疑问,欢迎点击在线咨询专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动