洗牙后怎么护理口腔?

深圳五洲医院 2013-05-17 10:11:39 咨询 预约

  洗牙已经是一种流行的趋势,定期的洗牙对牙齿非常有好处, 不仅维护口腔卫生,而且还能预防一系列的口腔疾病。目前,很多朋友都会通过洗牙来减轻口腔负担,“洗牙后的护理”成了首要关注的问题。那么,洗牙后怎么护理口腔?让我们跟随深圳五洲医院专家一起来关注!

 

  定期洗牙的好处

  专家表示:定期洗牙**是预防牙周病、降低牙斑菌、牙结石危害的主要方法。同时,洗牙过程中的超频震动,还能震落牙结石,降低牙龈受损溃疡几率。因此,定期洗牙还可以降低牙齿松动、牙龈发炎、牙周溃疡的几率。

  洗牙后怎么护理口腔?

  1.洗牙后,牙齿会出现短暂的过敏症状。这是牙结石被震落后的正常反应,无需过度担心,几天后会自动消失。

  2.洗牙后一周左右,避免吃黏性过强、过甜或刺激性过大的食物。同时,需做好口腔保健与护理。

  3.洗牙后一周左右,应尽量避免吃过冷过热的食物。

  4.定期复诊,并养成定期清洁口腔、使用牙线、保健口腔的习惯。

  洗牙后怎么护理口腔?以上就是相关介绍。具体的护理,还需要根据自己的口腔情况,咨询医院。如果您还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动